É provável que esse biscoito amanteigado seja uma dessas receitas para você ter para sempre. Isso porque é simples, rende super bem e tem um resultado incrível. Aqui, preparamos em uma versão recheado com brigadeiro cremoso delicioso. Além disso, nos inspiramos nas decorações de Halloween para deixar eles ainda mais divertidos.
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Biscoito amanteigado recheado
Certamente, um bom biscoito amanteigado fica ainda mais perfeito com um recheio gostoso. Ter uma boa base, permite que você varia no preparo dos seus biscoitinhos, tendo uma massa simples e que fique gostosa.
E é exatamente o que vou te ensinar aqui: uma receita de massa para biscoito amanteigado sem erros.
Além disso, ela é feito com ingredientes simples e tem um ótimo rendimento. E claro, pode ser usado com o recheio que você mais gostar!
Brigadeiro cremoso para recheio
Por aqui, como faríamos uma versão mais infantil, não poderíamos escolher outra coisa: bora rechear de brigadeiro. De qualquer forma, não pode ser um brigadeiro qualquer.
Isso porque, a versão para enrolar, é um tanto mais firme e após esfriar, não deixaria o recheio cremoso como é o ideal para um biscoito.
Além disso, a ideia é preparar uma massa não tão adocicada para criar um equilíbrio entre o biscoito e o recheio.
Como colorir meus biscoitos
Sem dúvida, uma das grandes vantagens dessa receita é a possibilidade de personalizar ao seu gosto. Por exemplo, você pode adicionar chocolate em pó e preparar uma versão de chocolate, por exemplo.
Porém, a imaginação pode não parar por aí! Usando corantes alimentícios, você pode colorir seus biscoitos da cor que você quiser.
O ideal é sempre buscar as opções que menos interferem no resultado final, por aqui escolhemos o corante em pó. Mas você pode encontrar em gel e líquido também. Além disso, é importante optar por uma versão que também não altera o sabor.
Outra forma de personalizar seus biscoitos é buscar cortadores diferentes. E, porque não, temáticos. Vamos combinar? Esses biscoitos laranjinhas em forma de abóbora de halloween ficaram fofos demais né?
Confira como fazer biscoito amanteigado e brigadeiro cremoso
Ingredientes Brigadeiro Cremoso
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 barra de chocolate ao leite – 80g;
- 1 caixa de creme de leite – 200 ml.
Ingredientes Massa biscoito
- 150 g de manteiga em ponto de pasta;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 ovo inteiro;
- 1 gema;
- pitada de sal;
- 350 g de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Comece misturando a manteiga e o açúcar e misture bem até formar um creme fofo. Se puder, use uma batedeira. Em seguida, adicione a pitada de sal, o ovo inteiro e a gema e misture até incorporar bem;
- Logo após, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até que sua massa esteja desgrudando das mãos. Como o tamanho do ovo pode variar, pode ser necessário um pouco menos ou mais do que a quantidade indicada;
- Caso o dia esteja quente, deixe sua massa na geladeira por alguns minutos;
- Então, abra sua massa em uma superfície enfarinhada, com a espessura entre 1mm e 1,5mm e corte como desejar;
- Leve para assar em uma forma de borda baixa, untada com manteiga ou sobre uma esteira de assar de silicone;
- A temperatura do forno deve ser de 200° e o tempo pode variar de 12 a 15 min. O ponto certo é quando os biscoitos estiverem levemente dourados nas laterais;
- Deixe seus biscoitos esfriarem e enquanto isso, vamos fazer o brigadeiro;
- Em uma panela, fora do fogo, comece dissolvendo o chocolate em pó no leite condensado. Em seguida, adicione o creme de leite e o chocolate picado;
- Cozinhe então em fogo baixo, mexendo sempre, até que o doce comece a desgrudar da panela;
- Recheie seus biscoitos com o brigadeiro morno, para facilitar que espalhe bem;
- Guarde em potes hermeticamente fechados para maior durabilidade.
Obs: Caso queira adicionar corante, confira na embalagem se ele é lipossolúvel (diluído em gordura) ou hidrossolúvel (diluído em água). Isso vai alterar o momento e a forma que ele vai entrar na sua receita.
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