Com toda a certeza, esse baião de dois é uma dessas receitas para se apaixonar. Primeiro porque é delicioso, segundo porque é bem fácil de fazer.
Confira abaixo como preparar essa delícia.
Ingredientes do baião de dois
O baião é um prato bastante comum no Norte e Nordeste do país, e que tem diversas versões de acordo com o lugar onde é servido. Não só os ingredientes podem mudar, como também o modo de preparo e certamente todas elas são uma delícia.
Mas na maioria das receitas a base geralmente é o arroz, feijão e uma ou mais proteínas. Além de claro, temperos e o que considero o ingrediente principal de um bom baião: queijo coalho.
Qual feijão utilizar?
Na minha opinião, sem dúvida, o feijão verde, fresco é a melhor opção. Mas é provável que algumas pessoas possam ter dificuldade de achar o ingrediente.
Para isso, minha indicação é utilizar o feijão fradinho ou até mesmo o feijão de corda. Ambos possuem um sabor bem característico e funcionam super bem para o preparo do baião.
Melhores carnes para o baião de dois
Como falei anteriormente, há várias versões dessa receita. Particularmente gosto bastante de fazer com linguiça calabresa, porque além de gostoso, é super prático e rápido de preparar.
Mas você pode usar também:
- Bacon
- Carne de sol
- Carne seca ou charque
Claro, que se quiser, você pode misturar mais de 1 tipo de proteína também. De qualquer forma vai ficar muito gostoso.
Como fazer baião de dois
Ingredientes
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola grande;
- 1 linguiça calabresa;
- 3 colheres de azeite ou manteiga de garrafa;
- 1 xícara de arroz parabolizado cozido;
- 150 g de feijão fradinho cozido;
- 1 xícara de coentro ou salsa fresca;
- 100 g de queijo coalho;
- Sal e pimenta a gosto.
Como fazer
- Na frigideira, comece refogando a sua linguiça cortada em cubos até que esteja levemente dourada. Misture então a cebola picada e o alho amassados e deixe cozinhar um pouco;
- Logo após, adicione o arroz, o feijão, assim como o azeite ou a manteiga de garrafa;
- Em fogo baixo, deixe cozinhar por alguns minutos. Então, acerte o sal e tempere com pimenta a seu gosto;
- Por fim, após desligar o fogo, misture o coentro fresco, assim como os cubos de queijo coalho;
- Para dar ainda mais sabor, experimente grelhar seu queijo antes de misturar ao seu baião.
Acompanhamentos para o baião
Certamente o baião é uma ótima opção de prato único. Até porque, ele acaba sendo uma refeição completa!
Mas aqui, nós amamos combinar nosso baião com couve crocante para trazer ainda mais textura.
Além disso, você pode servir também com farofa e até mesmo um pirão de queijo. Também fica uma delícia, com aipim (mandioca) crocante, ou até mesmo com um purê de abóbora.
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