Nesses dias quentes, nada melhor do que beber aquela cerveja, vinho ou drink que você gosta na temperatura certa! Nesse post do Puxe uma Cadeira vou dar algumas dicas para você gelar bebidas da melhor maneira. Vem conferir!
Existem sim alguns meios para deixar sua bebida mais gelada, mas vale ressaltar que cada tipo de bebida tem sua temperatura ideal para poder apreciar o melhor dela. Veja as dicas abaixo.
Veja como gelar bebidas com balde de gelo
Para situações de emergências, quando você precisar gelar o mais rápido possível as suas bebidas, o balde de gelo com sal é perfeito! Pois o sal faz derreter o gelo mais rapidamente e, assim, sua área de contato com a bebida será maior. Isto é, o líquido super gelado estará em volta de toda a garrafa da bebida e não apenas em algumas partes, como acontece quando o gelo está em cubos. A temperatura do balde de gelo com sal pode chegar entre -7°C e -8°C.
No caso de espumantes, você pode deixar as garrafas por aproximadamente 2 horas no balde de gelo com sal. Assim, enquanto você prepara aquele petisco delicioso, a sua bebida vai estar gelando! No caso de vinhos brancos, de 20 a 30 minutos são suficientes para a temperatura ideal.
Gelando drinks
No caso do drinks, para que eles permaneçam gelados, temos alguns meios. Você pode gelar o copo deixando-o em uma geladeira específica – pois ele pega odores facilmente. Ou ainda, basta adicionar gelo no copo ou taça e mexer com auxílio de uma colher bailarina – aquela de bar que tem cabo fino e alto). Depois, é só retirar o excesso de água e fazer a bebida de sua preferência. Outra dica super legal é ter gelo picado ou flocado, pois os drinks gelarão mais rápido.
Colocar copos em geladeiras é tranquilo, ainda mais se eles forem bem resistentes, como os da linha Oxford Alumina Crystal. Mas tenha cuidado ao colocá-los no freezer. Não coloque nada dentro, pois no congelamento da bebida os cristais de gelo se expandem e assim vai estourar o seu copo certamente.
Para poder deixar sua água do dia a dia mais elegante, charmosa e atraente, faça gelos decorados com grãos de café, raspas de cascas de citrinos, cravo, canela, folhas de hortelã, etc. Basta adicionar na forma de gelo e deixar congelar! Importante ressaltar que degustar as bebidas em copos ou taças de cristais fará grande diferença, pois a bebida vai “cair” ou “descer” mais macia em sua boca e assim deixar mais prazeroso o seu momento! Tim Tim!
Deixe um comentário