Dizem por aí que comer lentilha no ano novo traz sorte e prosperidade… Não custa nada tentar, não é mesmo? Na verdade, essa receita é perfeita para o ano todo, porque além de ser uma delícia, a lentilha é super rica em nutrientes e é um daqueles ingredientes que você deveria incluir na sua alimentação.
Outra maravilha dessa receita é a versatilidade, combina com tudo! Perfeita para complementar qualquer menu que você esteja elaborando. Na verdade é tão gostosinho, que comeria só isso feliz.
Receita de Arroz de lentilha:
- 250g de lentilha
- 1 xícara e meia de arroz
- 1 cebola pequena e 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara de azeite
- 1l de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo:
- Comece cozinhando a lentilha no caldo de legumes e sal a gosto. Em fogo baixo e mexendo de vez, deixe o grão cozinhar bem, mas sem desmanchar. Quando estiver cozida, escorra e reserve.
- Enquanto isso, faça um refogado com a metade do azeite e a cebola pequena cortada em pedaços pequenos. Adicione o arroz crú, deixe “fritar” um pouquinho. Adicione 3 xícaras de água, sal a gosto e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo.
- Corte a cebola grande em rodelas finas e frite por imersão em óleo bem quente, deixando escorrer em papel toalha quando sair da panela.
- Em uma panela refogue o alho amassado junto com o restante do óleo até o mesmo ficar levemente dourado. Adicione da lentilha, misture bem. Retire do fogo e misture então o arroz e as cebolas fritas, deixando uma quantidade para colocar por cima.
Obs: caso queira uma versão mais saudável, também fica uma delícia com o arroz integral.
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!
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