É provável que esse arroz de bacalhau super fácil seja a sua escolha para momentos especiais.
Uma forma diferente de servir o bacalhau
É provável que, assim como eu, você tenha o costume de comer bacalhau em alguma versão que acompanhe batatas e legumes.
Mas confesso que esse arroz me conquistou desde a primeira vez que testei. Isso porque, além de um sabor incrível, por causa do caldo o peixe fica mais molhadinho e macio.
Definitivamente é um jeito diferente de servir para quem quer variar um pouco nos sabores.
Dicas para preparar um bom bacalhau
- Para esse preparo, não é necessário optar pelos cortes mais nobres, como por exemplo o lombo. Como usaremos desfiado, você pode optar por comprar o peixe até mesmo já vendido dessa forma;
- Antes de começar a preparar seu bacalhau, deixe o mesmo de molho por algumas horas, dentro da geladeira. Você vai ver como a carne ficará ainda mais macia;
- Para retirar o excesso de sal, ferva o peixe por até 3 vezes trocando a água entre uma fervura e outra. Porém, é importante provar, afinal não queremos tirar completamente o sal, por isso 2 vezes pode ser o suficiente, assim como pode ser necessária mais 1 fervura.
Uma receita com ótimo rendimento
De fato, o bacalhau não é um ingrediente com preço atrativo. Principalmente em datas especiais, o valor tende a ficar tão salgado quanto ele.
Mas essa receita rende super bem, servindo até 6 pessoas caso haja mais algum complemento, e até 4 pessoas como prato único.
E surpreendentemente você só vai precisar de 500g de bacalhau.
Como fazer o arroz de bacalhau super fácil
Ingredientes
- 5 dentes de alho;
- 1 xícara de arroz (de preferência parbolizado);
- 1/2 xícara de azeite
- 2 cebolas médias;
- 1 pimentão vermelho médio;
- 2 tomates grandes;
- 500 ml de caldo de legumes (ou de peixe);
- 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 1 xícara de salsa fresca;
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Comece preparando o arroz. Para isso refogue o alho em 2 colheres de azeite e quando começar a ficar levemente dourado, adicione o arroz e a quantidade de água que você utiliza normalmente;
Quando o arroz tiver pronto reserve;
Enquanto isso, em uma panela grande, refogue a cebola e o pimentão no restante do azeite. Por aqui, deixamos em pedaços maiores para trazer mais textura ao prato. Mas, caso deseje, pode cortar em cubos pequenos;
Quando ambos estiverem bem macios, adicione o tomate cortado em cubos e o caldo e em fogo baixo deixe o molhor incorporar e formar um molho mais grossinho;
Então, adicione o bacalhau, o arroz, e a salsa fresca (separando uma quantidade para finalizar). Finalize acertando o sal e a pimenta e sirva em seguida.
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