Arroz de bacalhau super fácil

26 dezembro 2020 Comer e Beber

É provável que esse arroz de bacalhau super fácil seja a sua escolha para momentos especiais.

Fácil de fazer, delicioso e com um rendimento incrível.

Uma forma diferente de servir o bacalhau

É provável que, assim como eu, você tenha o costume de comer bacalhau em alguma versão que acompanhe batatas e legumes.

Mas confesso que esse arroz me conquistou desde a primeira vez que testei. Isso porque, além de um sabor incrível, por causa do caldo o peixe fica mais molhadinho e macio.

Definitivamente é um jeito diferente de servir para quem quer variar um pouco nos sabores.

Dicas para preparar um bom bacalhau

  • Para esse preparo, não é necessário optar pelos cortes mais nobres, como por exemplo o lombo. Como usaremos desfiado, você pode optar por comprar o peixe até mesmo já vendido dessa forma;
  • Antes de começar a preparar seu bacalhau, deixe o mesmo de molho por algumas horas, dentro da geladeira. Você vai ver como a carne ficará ainda mais macia;
  • Para retirar o excesso de sal, ferva o peixe por até 3 vezes trocando a água entre uma fervura e outra. Porém, é importante provar, afinal não queremos tirar completamente o sal, por isso 2 vezes pode ser o suficiente, assim como pode ser necessária mais 1 fervura.
Arroz de bacalhau servido na saladeira da coleção Ryo Safira. Taças e acessórios também da Oxford.

Uma receita com ótimo rendimento

De fato, o bacalhau não é um ingrediente com preço atrativo. Principalmente em datas especiais, o valor tende a ficar tão salgado quanto ele.

Mas essa receita rende super bem, servindo até 6 pessoas caso haja mais algum complemento, e até 4 pessoas como prato único.

E surpreendentemente você só vai precisar de 500g de bacalhau.

Como fazer o arroz de bacalhau super fácil

Delicioso, colorido e super fácil de fazer!

Ingredientes

  • 5 dentes de alho;
  • 1 xícara de arroz (de preferência parbolizado);
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 cebolas médias;
  • 1 pimentão vermelho médio;
  • 2 tomates grandes;
  • 500 ml de caldo de legumes (ou de peixe);
  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 1 xícara de salsa fresca;
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Comece preparando o arroz. Para isso refogue o alho em 2 colheres de azeite e quando começar a ficar levemente dourado, adicione o arroz e a quantidade de água que você utiliza normalmente;

Quando o arroz tiver pronto reserve;

Enquanto isso, em uma panela grande, refogue a cebola e o pimentão no restante do azeite. Por aqui, deixamos em pedaços maiores para trazer mais textura ao prato. Mas, caso deseje, pode cortar em cubos pequenos;

Quando ambos estiverem bem macios, adicione o tomate cortado em cubos e o caldo e em fogo baixo deixe o molhor incorporar e formar um molho mais grossinho;

Então, adicione o bacalhau, o arroz, e a salsa fresca (separando uma quantidade para finalizar). Finalize acertando o sal e a pimenta e sirva em seguida.

A combinação dos pratos da coleção Ryo White e Safira vão deixar a sua receita ainda mais incrível. E para complementar os talheres do Faqueiro Mediterrâneo.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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