Um clássico da cozinha holandesa, a chamada Coleslaw, é uma salada que tem o repolho como a estrela principal do prato. O povo dos países baixos é entusiasta do preparo e consumo de vegetais frescos, criando receitas de sopas, purês e até um tipo de chucrute holandês usando esse tipo de ingrediente.
Origem da Coleslaw
O repolho foi abundante na Holanda, principalmente, no século XVIII, quando a Coleslaw foi criada. É um vegetal fácil de conservar durante o inverno, o que certamente, popularizou seu consumo e originou diversas combinações ao redor do mundo que seguem a base de repolho cru ralado acompanhado de um molho cremoso ou vinagrete. O nome Coleslaw vem do holândes “koolsla”, uma abreviação de “kool salade” que significa salada de repolho.
Este prato típico é fácil e rápido de fazer, sendo assim, uma ótima opção de acompanhamento de sanduíches, churrascos e outros pratos frios. Veja a seguir como preparar a versão da salada de repolho da chef Elis Wagner, do @cozinhandocomelis.
Ingredientes
- 200 g de repolho verde ralado
- 200 g de repolho roxo ralado
- 100 g de cenoura ralada
- 200 g de macarrão
- Meia xícara de maionese
- 170 g de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Comece cozinhando o macarrão, ralando o repolho verde e roxo e a cenoura.
- Em um bowl misture a maionese, o iogurte, a mostarda, o molho de pimenta e o vinagre de maçã.
- Assim que o macarrão estiver al dente, escorra e coloque em uma saladeira espaçosa como a da linha Ryo, o macarrão e os vegetais ralados.
- Na saladeira misture o molho, a massa e os vegetais.
- Sirva gelado.
Para servir. experimente escolher louças de cores contrastantes com o alimento, fica lindo! Aqui o repolho roxo e o macarrão colorido, fizeram um lindo contraste com o laranja da linha Ryo Papaya.
Vou fazer esta salada.Achei ótima..
Compartilhei com a minha filha para fazer esta salada é um prato rápido para ela que trabalha e não tem tempo de cozinhar.