Se você é do time daqueles que amam receitas fáceis de fazer, certamente, irá adorar essa ideia de aperitivo. O latkes é um petisco tradicional da culinária judaica feito basicamente de batata e cebola. Com essa receita da chef Elis Wagner @cozinhnaodcomelis ficou fácil recriar essa delícia em casa.
Ingredientes para o Latkes
1 ovo
600 g de batata
Óleo de cozinha
Sal, pimenta do reino e noz moscada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Comece descascando e ralando as batatas. Em seguida, com o auxílio de um pano limpo, escorra toda a água das batatas. Esse processo é essencial para deixar os latkes bem sequinhos e para evitar que o óleo espirre na hora de fritar.
Com as batatas raladas bem sequinhas, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Se tiver algum outro condimento de sua preferência, essa é a hora de adicioná-lo na receita. Em muitas versões dessa panqueca de batatas, usa-se também cebola ralada, é uma ótima opção se você quiser adicionar esse sabor ao seu aperitivo.
Depois de temperar, adicione o ovo e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massinha homogênea. Em seguida, aqueça cerca de 180 ml de óleo em uma caçarola antiaderente, aqui utilizamos a panela da linha CookingPro da Oxford.
Divida a massa em pequenas porções, no formato de pequenas panquecas e coloque para fritar. Frite até dourar dos dois lados, dessa forma, as batatas ficarão bem crocantes.
E para acompanhar?
- Creme de queijo com ervas finas
- Maionese de alho
- Cervejas do tipo Pilsen, Witbier ou Weinzenbier
Que tal algumas ideias para você servir junto com o seus latkes? Molhinhos diversos são sempre uma boa pedida já que a panqueca de batatas tem o sabor bem neutro. E para harmonizar, cervejas claras e leves dos tipos Pilsen, Witbier e Weinzenbier ficam uma delícia.
- Prefere um aperitivo com proteína? Veja essa receita de Croquete de Carne!
- É do time dos amantes de sanduíche? Olha essas ideias inspiradas na culinária da França, Polônia e Itália!
Hummm….vou fazer… e essa linha Odisseia Verde!? Belíssima!!!
Adorei a receita, ainda mais por ser sem glúten! Parece super fácil de fazer!
Vou testar em casa 🥰
Estou adorando as sugestões e receitas! Muito grata!
Amei as receitas. Grata e gostei de saber que Oxford agora tem panelas
Que delicia vou fazer.