Aperitivo fácil de fazer: receita de latkes

07 dezembro 2022 Comer e Beber

Se você é do time daqueles que amam receitas fáceis de fazer, certamente, irá adorar essa ideia de aperitivo. O latkes é um petisco tradicional da culinária judaica feito basicamente de batata e cebola. Com essa receita da chef Elis Wagner @cozinhnaodcomelis ficou fácil recriar essa delícia em casa.

Imagem: latkes com molho de queijo servidos em travessa verde.
Para servir, use e abuse de petisqueiras com divisórias ou retas. Aqui usamos o prato Marte G na cor verde. Não fica lindo?

Ingredientes para o Latkes

1 ovo

600 g de batata

Óleo de cozinha

Sal, pimenta do reino e noz moscada

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Comece descascando e ralando as batatas. Em seguida, com o auxílio de um pano limpo, escorra toda a água das batatas. Esse processo é essencial para deixar os latkes bem sequinhos e para evitar que o óleo espirre na hora de fritar.

Com as batatas raladas bem sequinhas, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Se tiver algum outro condimento de sua preferência, essa é a hora de adicioná-lo na receita. Em muitas versões dessa panqueca de batatas, usa-se também cebola ralada, é uma ótima opção se você quiser adicionar esse sabor ao seu aperitivo.

Depois de temperar, adicione o ovo e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massinha homogênea. Em seguida, aqueça cerca de 180 ml de óleo em uma caçarola antiaderente, aqui utilizamos a panela da linha CookingPro da Oxford.

Divida a massa em pequenas porções, no formato de pequenas panquecas e coloque para fritar. Frite até dourar dos dois lados, dessa forma, as batatas ficarão bem crocantes.

E para acompanhar?

  • Creme de queijo com ervas finas
  • Maionese de alho
  • Cervejas do tipo Pilsen, Witbier ou Weinzenbier

Que tal algumas ideias para você servir junto com o seus latkes? Molhinhos diversos são sempre uma boa pedida já que a panqueca de batatas tem o sabor bem neutro. E para harmonizar, cervejas claras e leves dos tipos Pilsen, Witbier e Weinzenbier ficam uma delícia.

Imagem: latkes com molho de queijo servidos em travessa verde.
Olha como fica funcional servir o molho na tigela Lua de Oxford Lab!
Compartilhe

Comentários

5 respostas para “Aperitivo fácil de fazer: receita de latkes”

  1. Nádia Batista disse:

    Hummm….vou fazer… e essa linha Odisseia Verde!? Belíssima!!!

  2. Ana Ligia Rodrigues disse:

    Adorei a receita, ainda mais por ser sem glúten! Parece super fácil de fazer!
    Vou testar em casa 🥰

  3. Paula Moretti disse:

    Estou adorando as sugestões e receitas! Muito grata!

  4. Gloria Nogueira disse:

    Amei as receitas. Grata e gostei de saber que Oxford agora tem panelas

  5. Edna Cintra Barbosa disse:

    Que delicia vou fazer.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *