Que tal um almoço indiano para quebrar a rotina e experimentar novos sabores? Esse convite inclui ainda: cores intensas, especiarias perfumadas e muito exotismo. Vem ver tudo de perto!
Quando olhamos para a Índia como fonte de inspiração, logo vem à mente a exuberância das cores presente nos trajes indianos e no Holi –o festival em que as pessoas tomam as ruas e jogam tinta e pós coloridos umas nas outras. Por isso, nossa mesa vai contar com tonalidades vibrantes de pink, laranja, vermelho e azul.
Vamos aos detalhes do nosso almoço indiano!
Comer à moda indiana significa sentar-se em uma mesa baixa e desfrutar de um ritual coletivo com muitos pratos, servidos em pequenas porções. E tudo com temperos especialíssimos, muito perfumados e, às vezes, apimentados. Na Índia, todo cozinheiro que se preze prepara sua própria receita de garam masala, composta de uma dezena de especiarias. Essa mistura acabou ficando conhecida, no ocidente, como curry. Então, para seguir a tradição e aguçar o olfato, o paladar e o olhar, espalhamos pela mesa várias tigelas com condimentos.
Maravilhosos