Folhado de bacalhau

14 abril 2025 Comer e Beber

Buscando uma receita gostosa de entrada para o almoço de Páscoa? Esse folhado de bacalhau certamente é uma opção deliciosa! E o melhor, fácil de fazer, além de deixar sua mesa ainda mais charmosa.

Folhado de bacalhau - foto: naminhapanela
O charme dos pratos da linha Flamingo Cosmopolitan combinam perfeitamente com essa entradinha deliciosa e fofa!

Massa folhada

Sim, nós vamos fazer nosso cone de massa folhada, mas, por aqui, nós não fizemos nossa massa.

Sem dúvida fazer sua própria massa folhada vai deixar não só esse como qualquer preparo mais gostoso. Mas o modo de fazer desse tipo de massa é trabalhoso e demorado. Por isso, optamos por comprar uma massa de boa qualidade congelada.

Com isso, é importante seguir as orientações de descongelamento e preparo que o fabricante direciona.

Para fazer os cones, você pode usar cones de aço inox que servem como molde que são fáceis de encontrar na internet ou lojas de confeitaria. Ou então, fazer cones usando papel alumínio.

Uma super dica, não asse demais seus cones, porque a ideia é voltar eles para o forno depois de recheado, por alguns minutos, para ficarem bem quentinhos.

Folhado de bacalhau - foto: naminhapanela
O Conjunto para Servir vai deixar sua mesa ainda mais completa!

Como fazer bacalhau

Para essa receita, você pode optar por comprar o bacalhau em lascas, já que vamos desfiar. Hoje em dia, você encontra facilmente em 2 versões:

  • Salgado: Confesso que é minha versão favorita. Mas requer um pouco mais de trabalho no pré preparo. Por exemplo: é bom deixar de molho na geladeira por 24h para hidratar. Em seguida, é necessário ferver em água abundante de 2 a 4 vezes para eliminar o excesso de sal. E só então, você deve desfiar para utilizar no seu preparo.
  • Congelado e dessalgado: Geralmente, na versão congelada, basta aquecer o peixe por alguns minutos em água quente e ele estará pronto para ser desfiado. Uma ótima opção para quem quer praticidade.

Receita folhado de bacalhau

Folhado de bacalhau - foto: naminhapanela
A massa folhada fica dourada e crocante e o recheio de bacalhau cremoso e delicioso.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 400 g de cream cheese;
  • 1/4 de xícara de salsa fresca picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • aproximadamente 600 g de massa folhada;
  • 1 gema.

Modo de preparo

  1. Comece preparando seus cones de massa folhada. Para isso, corte a massa em tiras de cerca de 4 cm e vá enrolando no cone, sobrepondo a massa para que não fique buracos;
  2. Pincele gema de ovo na sua massa e após 20 minutos no congelador, leve para assar no forno ou air fryer até que fiquem dourados;
  3. Enquanto isso, refogue a cebola cortada em cubos pequenos no azeite. Quando estiver bem macia, adicione o bacalhau, deixe cozinhar por alguns minutos e tire do fogo;
  4. Então, misture o cream cheese, a salsa e finalize adicionando os temperos;
  5. Com os cones e o recheio mais frios, e com a ajuda de um saco de confeitar, adicione o recheio à massa;
  6. Na hora de servir, volte com seus cones já recheados para o forno por apenas alguns minutos para aquecer;
  7. Para dar um charme, finalize com ramos de alecrim

Mais receitas de bacalhau

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!