Receitas de drinks para o Carnaval: 2 opções deliciosas e refrescantes

26 fevereiro 2025 Comer e Beber

Buscando os melhores drinks para curtir o feriado de Carnaval? Acabou de encontrar! Vamos te ensinar 2 versões de bebidinhas deliciosas e refrescantes para deixar seus dias de folia muito mais gostosos! E o melhor, com uma versão de drink sem álcool para garantir a diversão de todos!

Taças para servir drinks deixam qualquer combinação ainda mais saborosa.

Como preparar drinks

Sem dúvida os drinks podem deixar qualquer ocasião ainda mais interessante. Com uma mistura de sabores e cores, é possível preparar bebidinhas diferentes que agradam a diferentes gostos.

Se você está começando a se arriscar nos segredos da mixologia, é legal saber que existem opções mais simples e mais elaboradas.

Nossa dica é antes de começar a preparar seus drinks, verificar se tem todos os ingredientes que vai precisar:

  • Quais as bebidas e bitters necessários;
  • Frutas e sucos que serão utilizados;
  • Gelo não pode faltar!

Drink sem álcool

Mas calma, se você não bebe álcool dá sim para preparar vários drinks gostosos sem esse ingrediente. Alguns drinks alcoólicos podem ser adaptados para a versão sem álcool sem problema algum, ao passo que existem receitas criadas para serem degustadas sem álcool.

Claro que não serão todas as receitas que ficam legais adaptadas, afinal, um drink onde o sabor resulta de uma mistura de bebidas pode ficar bem sem graça sem um ingrediente de sabor predominante.

Por isso, aposte em opções que tenham como bases frutas, xaropes e até mesmo refrigerantes.

Cherry Drink

Você sabia que a cereja está super em alta nessa temporada? Seja nos drinks ou no uso da cor na moda e na decoração. A inspiração vinda dessa frutinha charmosa e cheia de sabor será muito vista nos próximos meses.

Dessa maneira, vamos te ensinar a fazer um mojito de cereja, que certamente você vai amar!

Receita de mojito de cereja

Drinks para o carnaval - foto: naminhapanela.com
Seus drinks ficarão ainda mais incríveis nas taças de cristal Oxford. Para o mojito, sugerimos o modelo Coupe.

Ingredientes

  • 6 cerejas frescas cortadas
  • ½ limão cortado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • folhas de hortelã fresco
  • Gelo
  • 40 ml de rum branco (ou mais a gosto)
  • aproximadamente 1 xícara de água com gás gelada

Modo de preparo

  1. Em um copo (ou coqueteleira) adiciona a cereja, o limão e o açúcar;
  2. Esmague com um socador, até liberar os sucos das frutas;
  3. Adicione o hortelã fresco e o rum;
  4. Em seguida, adicione o gelo picado e a água com gás, misture bem;
  5. Finalize com cerejas e folhas de hortelã.
Drinks para o carnaval - foto: naminhapanela.com
O copo long drink Proper Effect pode ser uma ótima opção! E o melhor, você pode preparar o drink nele mesmo.

Receita de coquetel sem álcool: Yellow Sunshine

Ingredientes xarope

  • 400 ml de suco de laranja concentrado
  • 1/4 xícara de xarope de groselha

Ingredientes drink

  • 1/2 xícara de refrigerante de limão
  • 30 ml do xarope
  • Gelo
  • Fatias de laranja, limão siciliano e cerejas maraschino
Drinks para o carnaval - foto: naminhapanela.com
O drink Yellow Sunshine vai ficar ainda mais incrível nas Taças para martini classic.

Modo de preparo

  1. Comece misturando bem o suco de laranja com a groselha;
  2. Então, em um copo, adicione o xarope, o gelo e por último o refrigerante de limão;
  3. Finalize com fatias de laranja e limão e cereja.

Obs: Esse drink fica uma delícia com uma dose de um bom whisky.

Mais receitas de drinks

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!