Como andam os preparativos para as festas por aí? Por aqui, já estamos colocando a mão na massa, literalmente, com uma receita deliciosa de Biscoitos de Natal. São diversas as histórias que falam sobre a origem desta tradição. Uma das mais conhecidas fala sobre o costume criado na Alemanha, que usa os biscoitos como enfeite da árvore de Natal. Entretanto, os biscoitos só poderiam ser comidos após a ceia de Natal. Assim, fica difícil resistir, né?
Independente de onde veio este costume, fica aqui o nosso convite para deixar o cheirinho de bolachas recém saídas do forno invadir todos os cantos da casa e reunir a família e os amigos para se divertir decorando os biscoitos. Essa receita, com toda a certeza, vai te fazer correr para a cozinha para preparar essas delícias.
Lista de ingredientes
- 300 g de açúcar mascavo
- 100 g de açúcar refinado
- 3 ovos inteiros
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de gengibre em pó
- 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
Receita dos Biscoitos de Natal
- Em um recipiente grande, misture o açúcar mascavo, o açúcar refinado, os ovos, a manteiga e o gengibre em pó até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, junto com o fermento em pó, misturando até que a massa comece a desgrudar das mãos e fique lisa.
- Sove a massa levemente, adicionando mais farinha, se necessário, até que a massa esteja no ponto ideal para ser modelada.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Assim que estiver com uma espessura uniforme e corte com cortadores de biscoito.
- Asse os biscoitos de Natal em forno preaquecido a 180ºC até que estejam levemente dourados nas bordas.
Chantilly para decorar os biscoitos de gengibre
Para decorar o seus biscoitos de Natal recomendamos usar uma base de chantilly, neste caso, branco, mas você pode adicionar corante alimentício para criar outras cores também. Comece batendo 30 g de clara de ovo e adicione aos poucos cerca de 250 g de açúcar de confeiteiro. Finalize com gotinhas de limão até chegar no ponto desejado. Em seguida, coloque em um saco de confeiteiro, corte a pontinha e comece a decorar. Vale lembrar, que quanto maior for o corte, mais grossa ficará a sua decoração.
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