Para fazer em casa: Biscoitos de Natal

11 dezembro 2024 Comer e Beber, Fazer do meu jeito

Como andam os preparativos para as festas por aí? Por aqui, já estamos colocando a mão na massa, literalmente, com uma receita deliciosa de Biscoitos de Natal. São diversas as histórias que falam sobre a origem desta tradição. Uma das mais conhecidas fala sobre o costume criado na Alemanha, que usa os biscoitos como enfeite da árvore de Natal. Entretanto, os biscoitos só poderiam ser comidos após a ceia de Natal. Assim, fica difícil resistir, né?

Independente de onde veio este costume, fica aqui o nosso convite para deixar o cheirinho de bolachas recém saídas do forno invadir todos os cantos da casa e reunir a família e os amigos para se divertir decorando os biscoitos. Essa receita, com toda a certeza, vai te fazer correr para a cozinha para preparar essas delícias.

Imagem: biscoitos de Natal em formato de boneco em cima de prato verde em toalha de mesa xadrez vermelha.
Fazer biscoitos de Natal é uma ótima atividade para relaxar a mente e exercitar a criatividade. Foto e produção: Cozinhando com Elis

Lista de ingredientes

  • 300 g de açúcar mascavo
  • 100 g de açúcar refinado
  • 3 ovos inteiros
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de gengibre em pó
  • 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico

Receita dos Biscoitos de Natal

  1. Em um recipiente grande, misture o açúcar mascavo, o açúcar refinado, os ovos, a manteiga e o gengibre em pó até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, junto com o fermento em pó, misturando até que a massa comece a desgrudar das mãos e fique lisa.
  3. Sove a massa levemente, adicionando mais farinha, se necessário, até que a massa esteja no ponto ideal para ser modelada.
  4. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Assim que estiver com uma espessura uniforme e corte com cortadores de biscoito.
  5. Asse os biscoitos de Natal em forno preaquecido a 180ºC até que estejam levemente dourados nas bordas.

Aqui assamos na caçarola reta da linha CookingPro da Oxford, uma linha de panelas aptas ao uso no forno até 250°C sem a tampa.

Chantilly para decorar os biscoitos de gengibre

Para decorar o seus biscoitos de Natal recomendamos usar uma base de chantilly, neste caso, branco, mas você pode adicionar corante alimentício para criar outras cores também. Comece batendo 30 g de clara de ovo e adicione aos poucos cerca de 250 g de açúcar de confeiteiro. Finalize com gotinhas de limão até chegar no ponto desejado. Em seguida, coloque em um saco de confeiteiro, corte a pontinha e comece a decorar. Vale lembrar, que quanto maior for o corte, mais grossa ficará a sua decoração.

Que tal mais ideias de receitas para o Natal?

Compartilhe

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *