Se você está buscando uma receita para surpreender, certamente essa geleia de tomate é a escolha perfeita. Além de ser super fácil de fazer fica uma delícia!
Sem contar que pode acompanhar desde queijos, a pães, assim como servir como complementos para outros preparos. Imagina que delícia servir com frango ou para complementar um hambúrguer!
Vem ver a receita e dicas agora mesmo!
Geleia de tomate com pimenta
É provável que essa receita seja meu novo vício do momento. Isso porque ela é super prática de preparar e garante elogios de quem experimenta.
A versão que vou ensinar aqui leva um toque de pimenta, mas caso prefira, você pode trocar por gengibre e até mesmo canela (fica delicioso e aromático). Da mesma maneira, pode seguir sem adicionar nenhum tempero e se deliciar com o sabor marcante do tomate levemente caramelizado.
Qual tomate usar para fazer geleia
Se você que praticidade, faça como eu e escolha um bom tomate pelado para usar como base da sua receita. Mas, se você quer fazer do zero minha dica é escolher um desses 2 tipos de tomates:
- Grape: é pequeno mais cheio de sabor, além de ter uma coloração bem intensa;
- Caqui: é um tipo de tomate maior e bem fácil de ser encontrado.
Eu faço com a semente mesmo, seja utilizando o tomate pelado como tomates frescos, afinal, elas praticamente somem após o cozimento. Porém, fique a vontade para retirar caso deseje.
Receita de geleia de tomate
Ingredientes
- 1 lata de tomate pelado;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- raspas de 1/2 limão;
- 1/4 colher de chá de pimenta calabresa;
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando em pedaços grandes o tomate pelado (caso opte pela opção dele vendido inteiro). Caso vá utilizando tomates frescos, minha dica é processar rapidamente para soltar um pouco de suco;
- Em seguida, em uma panela, junte todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo;
- Como pode respingar bastante, sugiro usar uma tampa enquanto cozinha. Lembre de mexer de vez em quando para não grudar no fundo;
- Cozinhe até começar a soltar do fundo da panela;
- Em seguida, retire do fogo e refrigere. Sirva como desejar.
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