É bem provável que você nunca tenha ouvido falar em dutch baby pancake… Mas eu te conto que essa é uma versão europeia de panqueca com um modo de preparo super diferente que eu tenho certeza que você vai adorar.
E já dando o spoiler, você quase não vai ter trabalho para fazer, só vai precisar de uma boa frigideira!
Panqueca feita no forno
É isso mesmo que você leu, essa panqueca é feita no forno! Sim, você vai assar a massa, ou seja, vai ser super prática de preparar.
O ideal é usar uma frigideira que possa ir no forno. Isso porque, antes mesmo de levar sua massa pra assar, você precisa derreter a manteiga e deixar a superfície bem quente para que dê certo.
E a Frigideira Gourmet da Oxford foi a nossa escolhida, porque vai do forno direto para a mesa, além de ser linda!
Mais sabor para sua panqueca
A massa dessa panqueca, que alguns dizem ter origem holandesa (e por isso o nome) e outros dizem ser alemã tem o sabor mais neutro. Por isso mesmo, é legal caprichar nos acompanhamentos.
Mas dá pra sim pra adicionar mais sabor a sua panqueca. Por aqui, usamos raspas e suco de limão siciliano para um sabor mais cítrico. Mas você pode adicionar extrato de baunilha também!
Com o que servir sua panqueca doce
Sem dúvida nenhuma, o acompanhamento mais tradicional são as frutas vermelhas, frescas, finalizando com uma camada de açúcar de confeiteiro.
Mas, você pode usar outras frutas, como banana por exemplo.
Além disso, pode servir com caldas, mel ou melado. Além de creme de avelã, geleias e até mesmo um ganache.
Como fazer Dutch Baby Pancake
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/2 xícara de farinha;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de suco de limão (opcional);
- 1/2 colher de sopa raspas de limão (opcional);
- 3 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo
- Em um liquidificador misture os ovos, o leite, o açúcar, a farinha e o sal. Caso deseje, adicione também o suco e as rapas de limão. Bata até formar um creme uniforme;
- Deixe descansar por alguns minutos;
- Enquanto isso, aqueça o forno e quando estiver bem quente, leve sua frigideira para esquentar junto com a manteiga (que vai derreter);
- Com a frigideira bem quente, derrame a massa e volte para o forno;
- Asse por 20 min em temperatura de 200° ou até que esteja dourado nas pontas;
- Sirva ainda quente com os acompanhamentos que desejar.
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