Aprenda como fazer Geleia Caseira de Frutas Vermelhas

24 setembro 2024 Fazer do meu jeito

É do time de quem adora um DIY? Então, essa matéria foi feita para você! Preparar molhos e geleias em casa pode ser um caminho sem volta, já que você passa a ter a liberdade de escolher os sabores, quantidades e claro, a procedência dos ingredientes que consome.

Além disso, o alimento passa por menos processos, o que contribui na preservação dos principais nutrientes e pode ser uma atividade muito divertida para quem gosta de se aventurar na cozinha. Aqui ensinamos a fazer molho Pomodoro em casa e hoje é a vez das geleias. Vamos lá?

Imagem: bowl verde com morangos e pote de vidro com geleia de frutas vermelhas.

Ingredientes

  • 900 g frutas vermelhas (morangos, mirtilos, amoras e framboesas)
  • 300 g de açúcar
  • 1 limão Tahiti

Modo de preparo

  • Em seguida, adicione o açúcar e o suco do limão.
  • Com tudo dentro da caçarola, comece a mexer até começar a ferver.
Imagem: caçarola vista de cima com geleia sendo preparada.
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  • Assim que atingir fervura, deixe cozinhar em fogo médio durante 20 minutos ou até reduzir.
  • Retire a espuma que surgir na superfície e estará pronta.

Como armazenar geleia caseira

A melhor forma de armazenar a sua geleia caseira é em potes de vidro, assim você terá boa visibilidade do conteúdo e do estado de conservação. Mas lembre-se: antes de servir, esterilize o pote e a tampa com água quente e sabão. Só então, coloque a geleia ainda quente no pote deixando aproximadamente 1 cm de folga até a borda do pote. Deixe o pote esfriar em temperatura ambiente e armazene em local fresco e escuro como armários ou despensas. Após aberta, mantenha a geleia sempre refrigerada por até 30 dias.

Para acompanhar a Geleia de Frutas Vermelhas, que tal uma baguete francesa feita em casa? Aprenda aqui!
  • Outros sabores de geleia igualmente deliciosos para testar em casa são uva e tangerina, porém, não esqueça de tirar as sementes antes de cozinhar.
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