Molho Pomodoro feito em casa

09 setembro 2024 Comer e Beber

Versatilidade é a palavra. O molho pomodoro, certamente, é um dos ingredientes que fazem parte de deliciosas receitas, principalmente, quando o assunto é a culinária italiana. De massas a antepastos, o molho a base de tomates agrega sabor e transforma qualquer receita. Que tal preparar o seu em casa com ingredientes frescos e naturais?

Imagem: molho vermelho em pote de vidro da Oxford com duas folhas de manjericão.

Ingredientes

  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 3 latas de tomate em cubos ou 10 tomates in natura
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 folha de louro

Modo de preparo do molho vermelho caseiro

  1. Na caçarola grande da linha Everyday, coloque 4 colheres de azeite de oliva e 3 dentes de alho
  2. Refogue em fogo baixo e em seguida retire o alho
  3. Acrescente as 3 latas de tomate em cubos ou os 10 tomates em cortados em cubos
  4. Tempere com sal e pimenta
  5. Adicione um ramo de manjericão e uma folha de louro
  6. Tampe e cozinhe por uma hora
  7. Mexa aos poucos
  8. Retire as ervas e desligue o fogo, seu molho está pronto.
A caçarola com revestimento cerâmico da linha Everyday é perfeita para receitas volumosas.

Como armazenar o molho feito em casa

Recomendamos o armazenamento refrigerado em potes de vidro esterilizados, evitando preencher até o final para maior segurança ao descongelar. Uma ótima opção são os potes de vidro da Oxford herméticos ou da linha Bahia ou então, sacos próprios para o congelamento de alimentos.

  • Geladeira: por até 7 dias
  • Freezer: até 3 meses
Imagem: molho vermelho em pote de vidro da Oxford.
Adicione uma medida de azeite de oliva antes de fechar o pote, assim, é possível preservar o sabor por mais tempo.

Dicas de receitas para usar o seu molho pomodoro:

Compartilhe

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *