Versatilidade é a palavra. O molho pomodoro, certamente, é um dos ingredientes que fazem parte de deliciosas receitas, principalmente, quando o assunto é a culinária italiana. De massas a antepastos, o molho a base de tomates agrega sabor e transforma qualquer receita. Que tal preparar o seu em casa com ingredientes frescos e naturais?
Ingredientes
- 4 colheres de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 3 latas de tomate em cubos ou 10 tomates in natura
- Sal e pimenta à gosto
- 1 ramo de manjericão
- 1 folha de louro
Modo de preparo do molho vermelho caseiro
- Na caçarola grande da linha Everyday, coloque 4 colheres de azeite de oliva e 3 dentes de alho
- Refogue em fogo baixo e em seguida retire o alho
- Acrescente as 3 latas de tomate em cubos ou os 10 tomates em cortados em cubos
- Tempere com sal e pimenta
- Adicione um ramo de manjericão e uma folha de louro
- Tampe e cozinhe por uma hora
- Mexa aos poucos
- Retire as ervas e desligue o fogo, seu molho está pronto.
Como armazenar o molho feito em casa
Recomendamos o armazenamento refrigerado em potes de vidro esterilizados, evitando preencher até o final para maior segurança ao descongelar. Uma ótima opção são os potes de vidro da Oxford herméticos ou da linha Bahia ou então, sacos próprios para o congelamento de alimentos.
- Geladeira: por até 7 dias
- Freezer: até 3 meses
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