Buscando uma sobremesa pra impressionar? Com toda a certeza, esse cheesecake de pistache pode ser a escolha perfeita para você. Não vai dar muito trabalho, ao mesmo tempo que fica super leve e delicioso.
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Sobremesa com pistache
Que o pistache é o ingrediente do momento você já deve saber. A semente dá sabor para as mais variadas sobremesas: sorvetes, chocolates, tortas e claro, não poderíamos deixar de fazer uma versão de cheesecake com essa delícia.
Com sabor delicado, levemente amendoado e frutado, o pistache é um ingrediente nobre capaz de deixar qualquer preparo ainda mais especial.
Pasta de pistache
Antes de mais nada é importante você saber que, caso vá optar por usar a semente in natura, como nós fizemos, você vai precisar fazer um pré preparo, além de não conseguir garantir um tom esverdeado tão forte.
Caso queira garantir o verde mais intenso, vai ser necessário optar por usar uma pasta de pistache. No mercado, é possível encontrar 2 tipos: um concentrado apenas de pistache, com a coloração um pouco mais clara, e opções de pastas saborizantes, que geralmente levam outros ingredientes – até mesmo corantes.
Por aqui, sempre preferimos fazer usando os ingredientes de verdade. Até mesmo para ensinar você o passo a passo de todo o processo de transformação.
Mas, fique à vontade para testar com outros tipos de pasta. Nossa sugestão é que no caso de optar por uma pasta saborizante, busque uma opção sem tanta presença de açúcar.
Aprenda como fazer cheesecake de pistache
Ingredientes pasta de pistache
- 150 g de semente de pistache
- 1 colher de sopa de óleo de coco – se for necessário
Ingredientes cheesecake
Casquinha biscoito
- 160 g de biscoito
- 1 colher de sopa de pistache torrado
- 50g de manteiga
- pitada de sal
Creme cheesecake
- 100 ml de creme de leite;
- 150 g de chocolate branco;
- 300 g de cream cheese;
- 3 ovos;
- pasta de pistache
Cobertura de chocolate branco e pistache
- 80g de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1/4 de xícara de pistache torrado e levemente processado
Modo de preparo pasta de pistache
- Para fazer a pasta de pistache é necessário torrar brevemente suas sementes. Dessa maneira, você garante que elas liberem o óleo essencial para transforma-la em pasta;
- Para isso, leve suas sementes ao fogo baixo, em uma frigideira, e mexendo sempre, deixe começar a dourar;
- Transfira então para um processador e, com paciência, vá batendo até formar uma pasta;
- Durante esse tempo, pode ser necessário juntar a pasta para que possa processar corretamente;
- Além disso, caso sua pasta esteja seca demais, pode adicionar óleo de coco aos poucos para ajudar no processo.
Modo de preparo cheesecake
Casquinha de biscoito
- A primeira coisa que você vai preparar é a casquinha de biscoito. Para isso, processe o biscoito, com o pistache e o um toque de sal até formar uma farofinha;
- Então, junte a manteiga amolecida e misture até ficar bem úmida;
- Forre uma forma de fundo removível de 18 cm com a massa, espalhando e compactando bem;
- Leve ao forno a 200º por 15 minutos;
- Após esse tempo deixe esfriar bem e comece a preparar a massa.
Massa de cheesecake
- Em uma batedeira, comece misturando o creme de leite com o chocolate e leve para derreter. Misture até formar um ganache e misture a pasta de pistache. Deixe esfriar um pouco;
- Enquanto isso, batendo o cream cheese e os ovos até formar um creme bem fofo;
- Por último, misture o creme de pistache e bata até ficar uniforme;
- Forre a parte debaixo da sua forma removível com 3 ou 4 camadas de papel alumínio, para evitar que entre água enquanto cozinhamos em banho maria. Então, adicione a sua massa espalhando bem;
- Leve ao forno, em temperatura de 180 a 200°, em um tabuleiro com água, por 40 min ou até que a massa esteja mais firme e levemente dourada por cima;
- Deixe esfriar um pouco e leve para gelar por algumas horas antes de desenformar.
Cobertura
- Derreta o chocolate junto com o creme de leite e misture bem;
- Deixe esfriar bem e finalize espalhando por cima do cheesecake;
- Enfim, finalize salpicando pistache.
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Acho muito interessante estes posts de receitas, e algumas já testei e ficaram ótimas.
Acho muito interessante estas receitas, e inclusive já experimentei alguma que deram certo.