Buscando uma receita diferente, fácil de fazer, mas que ao mesmo tempo surpreenda? Sem dúvida, essa salada de arroz negro super refrescante é a escolha ideal para você.
Com um modo de preparo simples, é a receita perfeita para um almoço de verão.
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Salada de arroz
É provável que você conheça 1001 receitas de arroz temperado, ou até mesmo diversas versões de risoto tendo o arroz como base. Mas, é possível não ter experimentado muitas saladas de arroz não é mesmo?
Nesse preparo, servimos o cereal frio ou gelado, em combinações deliciosas!
Eu confesso que essa receita é uma das minhas favoritas para almoços em dias quentes e sempre consigo impressionar todo mundo ao servir essa delícia.
Arroz negro
E já que estamos falando em diferenciar, o arroz escolhido como base dessa salada não poderia ser um tipo mais comum. Claro que não!
Para criar um contraste de cores e até mesmo uma brincadeira com um prato clássico (o risoto al nero, que geralmente é feito com tinta de lula), escolhemos o arroz negro, também conhecido como arroz selvagem.
Esse tipo de arroz é bastante comum na China e tem uma textura mais firme e sabor que remete a amêndoas. Sem dúvida, traz um toque de sabor bastante diferenciado a qualquer preparo.
Para garantir a textura correta para a salada, onde o grão deve estar cozido, mas ainda firme, eu prefiro cozinhar em água abundante. Em uma proporção de 6 partes de água para 1 parte de arroz. Dessa forma, quando o arroz chega no ponto que eu quero, o que pode levar 30 a 40 min, basta escorrer e deixar esfriar para então misturar à salada.
Como cozinhar a lula
É provável que aqui esteja um dos grandes segredos dessa receita, já que a lula precisa estar no ponto certo do cozimento. Para não errar, confira algumas dicas:
- Sem dúvida, optar pela lula fresca vai trazer um resultado ainda melhor para a sua receita. Porém, caso seja impossível conseguir aonde você mora, tente comprar uma opção congelada de boa qualidade e siga o modo de preparo indicado na embalagem;
- Para cozinhar a lula fresca você vai levar a água para ferver, e quando estiver borbulhando, vai adicionar sua lula já cortada e contar 4 minutos de cozimento;
- Após esse tempo, escorra bem e siga com o modo de preparo que vamos compartilhar na receita.
Porém, se você não é muito fã de lula pode fazer essa receita substituindo o fruto do mar por camarão, por exemplo.
Como fazer a salada de arroz negro deliciosa e refrescante
Ingredientes molho
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 3 colheres de suco de limão + raspas de 1 limão;
- 2 colheres de chá de vinagre balsâmico;
- 4 colheres de chá de azeite.
Ingredientes salada de arroz
- 2 xícaras de arroz negro cozido;
- 1 cebola roxa pequena;
- 100 g de tomate cereja;
- 1 xícara de vagem picada;
- 1 xícara de pimentão amarelo em cubos;
- 250 g de lula cozida;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/2 xícara de salsa fresca;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite e em seguida a vagem e o pimentão em cubos. Em fogo baixo, deixe cozinhar até que fiquem macios. Então, adicione as lulas, sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco;
- Enquanto isso, prepare o molho misturando todos os ingredientes com um garfo, até ficar bem uniforme;
- Em seguida, corte a cebola em fatias bem finas e misture no molho. Deixe marinar por 10 min;
- Após esse tempo, vamos finalizar nossa salada. Adicione então, o arroz ao molho com cebola, em seguida misture tanto o refogado de vagem, pimentão e lula e, por último, a salsa fresca. Misture bem e acerte sal e pimenta;
- Leve à geladeira por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam na mesma temperatura.
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