Em épocas festivas, a mesa posta vira o centro das atenções e os alimentos a atração principal da noite. Para dar início ao seu jantar natalino, que tal servir uma tábua de frios de Papai Noel? Certamente, os queijos, salames e nuts servirão com uma entradinha deliciosa e criativa!
Já te mostramos as melhores dicas de como montar uma tábua de frios. É importante considerar a quantidade de convidados que estarão presentes para definir o volume de cada tipo de alimento. Dessa forma, você garante que todos fiquem satisfeitos com o aperitivo.
Em geral, os sabores ficarão mais equilibrados com a presença de queijos, embutidos, castanhas e frutas. Cada elemento tem uma função na harmonia da tábua, lembre-se disso.
O destaque da tábua de frios
Em qualquer tábua sempre há algum elemento que se destaca, nesse caso, o Papai Noel feito com queijo camembert e salame roubou a cena. Essa ideia interessantíssima da chef Elis Wagner (@cozinhandocomelis) consiste em lapidar o queijo para criar o rosto do bom velhinho. Para a touca, certamente, um detalhe super divertido, salames agrupados criam o desenho da toca natalina. Não esqueça de dobrá-los, assim, ganham volume para dar vida ao acessório.
Complete a sua tábua com torradas ou biscoitos salgados, aqui usamos mini pretzels. Muçarela de búfala, tomates orgânicos, azeitonas, queijo gorgonzola e parmesão, queijo brie com mel, nozes e claro, não poderia faltar, tiras de parma.
Outras dicas para sua mesa posta de Natal!
- Utilize o prato raso da coleção de Natal da Oxford ou algum modelo que você tenha em casa com a aba decorada e sirva bolos e tortas. Coordene a cor do alimento com a estampa do prato. Fica um charme!
- Use tábuas para servir outros aperitivos, não somente os frios. Aqui usamos para servir cupcakes natalinos e utilizamos ramos e viscos como forma de trazer o clima natalino para a composição.
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