Tem coisa melhor que um bolo de nozes feito na hora? Certamente, há quem goste do tradicional bolo de laranja ou aqueles que preferem ousar na receita adicionando ingredientes nada óbvios como a paçoca.
Mas que tal uma opção que une uma base tradicional com uma cobertura pra lá de especial? Vamos aprender a receita de bolo de maçã e canela com cobertura de nozes.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 3 maçãs
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de açúcar
- Canela
- Nozes
Modo de preparo do bolo de nozes
Antes de mais nada, misture os líquidos. Coloque no liquidificador o açúcar, o óleo e os ovos. Bata bem até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo e incorpore aos poucos com a massa. Agora, adicione as maçãs picadas, as nozes, a canela e o fermento. As nozes poderão ser adicionadas inteiras ou picadas, fica a seu critério, assim como a quantidade de canela. Unte e despeje a massa na forma. Asse por aproximadamente uma hora e meia a 180°C.
Cobertura de leite condensado e nozes
É provável que essa seja a parte mais deliciosa do bolo. Para fazer a cobertura você vai precisar de:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- Nozes
Leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho, o leite em pó e o leite. Misture assim como se estivesse preparando um brigadeiro de panela.
Mexa bem até que a mistura fique homogênea, então, cubra o bolo com esse delicioso creme. Para dar o toque final adicione nozes por cima da cobertura e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Deixe um comentário