Que tal preparar uma receita fácil e deliciosa de risoto de filé no final de semana?
Este prato é a pedida perfeita para quem deseja servir uma refeição com muitos sabores, acolhedora e claro, que não demande muito tempo na cozinha. A receita de hoje é da chef Elis Wagner (@cozinhandocomelis).
Ingredientes do risoto de filé
- 700 g de filé mignon
- Manteiga
- 1 cebola
- 1½ xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- 200 ml de vinho branco seco
- Caldo de legumes
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Primeiro de tudo, escolha a panela para o preparo do risoto. Aqui, optamos pela Wok da linha CookingPro que é antiaderente, espaçosa e do tamanho ideal para essa receita. Adicione um fio de azeite e em seguida, frite os 700 g de filé mignon. Assim que dourarem, tempere a carne com sal e pimenta. Reserve.
O passo anterior deixa um gostinho delicioso no fundo da panela, por isso, vamos aproveitá-lo para trazer ainda mais sabor ao risoto. Adicione uma colher de manteiga na panela e frite a cebola cortada em cubinhos. Quando a cebola estiver bem refogada, adicione o arroz e deixe fritar por alguns instantes, então, acrescente os 200 ml de vinho.
Assim que o vinho reduzir, entre com o caldo de legumes aos poucos. A nossa dica é adicionar uma concha de cada vez para que o risoto não perca a cremosidade. Além disso, preparar o caldo de legumes em casa faz toda a diferença e você terá mais liberdade em escolher quais sabores quer incorporar ao risoto.
Assim que o risoto chegar na consistência que você mais gosta, adicione o filé que já estava preparado e o queijo parmesão ralado. Por fim, incorpore 30 g de manteiga gelada ao risoto de filé. Ela trará brilho e suculência!
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