Um clássico americano! O famoso Mac n Cheese é uma das massas mais conhecidas e também uma das mais fáceis de fazer. A combinação de macarrão caracol e três tipos de queijo agrada os mais diversos paladares, e principalmente, traz aquela sensação de conforto para os dias que pedem uma refeição rápida, quentinha e de sabor familiar.
Receita do Mac n Cheese
Ingredientes
- Manteiga
- Creme de leite
- Leite integral
- Queijo Parmesão, Gruyère e Cheddar ralado (200 g)
- Macarrão caracol
Modo de preparo
Em uma caçarola coloque uma colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Em seguida, adicione 200 g de creme de leite, uma xícara de leite integral e espere aquecer. Não deixe ferver. Com a misturinha aquecida acrescente uma xícara de queijo parmesão ralado, de queijo Gruyère e uma xícara de queijo cheddar. Espere os queijos derreterem e então, tempere a gosto com sal e pimenta e adicione a massa caracol já cozida.
Aconselhamos que você escolha uma caçarola apta a ir ao forno como as panelas de cerâmica da Oxford pois para finalizar a receita de mac n cheese é necessário gratinar o queijo. Por fim, leve a caçarola com o molho e a massa ao forno preaquecido em 200°C até o queijo dourar.
Provavelmente, o mac n cheese é uma das receitas de confort food mais fáceis de fazer. Experimente fazer em casa e caso queira um toque a mais de sabor sugerimos adicionar bacon crocante por cima, fica uma delícia!
Deixe um comentário