Pizza é uma boa pedida em qualquer ocasião, mas certamente, a massa de pizza de fermentação longa feita em casa possui um sabor especial. Como o próprio nome já diz, esse processo de fermentação leva um pouco mais de tempo, mas pode apostar, vale a pena!
Vamos comemorar o Dia da Pizza (10/07) com uma receita deliciosa da chef Elis Wagner?
Massa de pizza de fermentação longa
A fermentação longa oferece muitos benefícios para o alimento, deixando-o mais leve e facilitando a digestão depois de ingerido. Esse tipo de fermentação é diferente da fermentação natural, que consiste no cuidado diário do fermento, dessa forma, o processo pode levar até 10 dias para estar no ponto ideal para uso em receitas.
A massa de fermentação longa requer planejamento. Se você deseja comer a pizza na sexta, por exemplo, o ideal é iniciar a massa na quarta-feira. Apesar da necessidade do descanso da massa de 24 a 48 horas, o sabor e a leveza da pizza compensam.
Ingredientes para massa de pizza
- Água filtrada
- Fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo forte do tipo 00
- 25 g de sal
Modo de preparo da massa
Misture 650 ml de água filtrada com 2 g de fermento biológico seco e reserve. Em seguida, no bowl da batedeira adicione a farinha, os 25 g de sal e a água com fermento. Bata por aproximadamente 15 minutos até a massa ficar bem lisinha. Cubra e deixe a massa descansar por 4 horas.
Após as 4 horas de descanso da massa de pizza, divida em quatro partes e coloque cada uma em um recipiente individual com azeite de oliva e tampe. Agora, a massa deve descansar no refrigerador por pelo menos 24 horas.
Montagem da pizza
Preaqueça o forno e a assadeira em 250°C, aqui usamos a frigideira CookingPro da Oxford. Enquanto isso, abra a massa utilizando sêmola, deixe bem fininha com as bordas mais grossas.
Com a massa pronta podemos transferi-la para a frigideira e completar com o recheio da sua preferência. Nós colocamos pesto, molho vermelho, queijo e tomate cereja.
Leve para assar durante 15 minutos. Fica uma delícia!
As panelas da linha CookingPro são extremamente versáteis e além do uso em todos os tipo de fogão, inclusive indução, elas também podem ser utilizadas no forno até 250°C sem tampa e até 150°C com tampa.
Que tal servir a sua pizza em uma mesa criativa? Inspire-se com essas ideias!
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