Certamente, os meses de junho e julho não são os mesmos sem as tradicionais comemorações de São João. Quentão, pipoca, pé de moleque e cachorro quente não podem ficar de fora! Hoje, a chef Elis Wagner (@cozinhandocomelis) ensina como fazer um quentão delicioso! Vamos lá?
Como fazer quentão
Ingredientes
- Maçã verde
- Laranja
- Açúcar demerara
- Cardamomo
- Canela em pau
- Cravo
- Gengibre
- Vinho tinto seco ou suave
Modo de preparo do quentão
Nesta receita, faremos aproximadamente 2l de quentão. Dessa forma, opte por uma caçarola espaçosa para ter mais facilidade na hora de preparar a receita. Aqui utilizamos a caçarola grande de cerâmica da Oxford.
Comece caramelizando uma xícara de açúcar demerara na panela. O ponto ideal é um caramelo claro, portanto, não deixe cozinhar demais. Em seguida, junte a maçã verde picada e sem sementes ao caramelo e mexa. Você pode substituir a maçã verde por maçã vermelha ou pera.
Hora de adicionar mais sabor ao quentão junino! As especiarias são as responsáveis por trazer aromas e sabores mais intensos à bebida. Dessa forma, adicione na panela a canela em pau (3 ramas), cardamomo (10 bagas), cravo e um pedaço de gengibre.
Para finalizar, coloque 2l de vinho tinto seco ou suave e deixe ferver por 20 minutos. Sirva quente!
Para servir o quentão na sua festa junina, você pode escolher entre canecas ou copos de cerâmica. Aqui, escolhemos as xícaras sem asa da linha Elo da Oxford.
Que tal servir o quentão com outra receitas juninas deliciosas?
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