Frango à parmegiana: melhor receita para dias especiais

09 junho 2023 Comer e Beber

Eu tenho certeza que você ama frango à parmegiana, e que tal aprender a receita mais deliciosa, prática e crocante que você já experimentou? Sem dúvida, uma opção deliciosa e surpreendente para um jantar especial.

Frango à parmegiana - foto: naminhapanela.com
Como não se apaixonar por esse parmegiana servido nos pratos Ryo Maresia?

Parmegiana crocante

Antes de mais nada é importante dizer que essa não é uma versão tradicional de parmegiana. Isso porque, o objetivo aqui é manter nosso empanado super crocante, trazendo ainda mais textura para o prato. Para isso, vamos te ensinar um forma de empanar sua carne que eu tenho certeza que você vai adorar!

Além disso, o objetivo aqui é fazer as camadas, tão características no preparo desse prato, mas ao mesmo tempo, mantendo a textura do nosso frango.

Posso fazer essa receita com carne também?

Com toda a certeza sim! Porém, geralmente a carne vermelha solta um pouco mais de líquido durante o seu preparo, dessa maneira, pode ser que o resultado não seja o mesmo.

Sem dúvida, para essa versão, que não é frita, o frango acaba sendo a melhor opção.

Frango à parmegiana - foto: naminhapanela.com
Para essa receita que tal escolher um tinto Pinot Noir para combinar com o seu parmegiana? E servido na taça de cristal Bordaux fica ainda mais perfeito.

Dicas de acompanhamento para seu parmegiana

Por aqui, escolhemos um acompanhamento bem clássico: o macarrão. E para deixar o nosso parmegiana ainda mais em evidência, optamos por uma versão bem simples inspirada nessa versão à puttanesca.

Mas, certamente, você pode servir com:

  • Arroz;
  • Risoto;
  • Purê de batata;
  • E até mesmo, batata frita.

Aprenda como fazer frango à parmegiana crocante e delicioso

Frango à parmegiana - foto: naminhapanela.com
Crocante por fora e suculento por dentro, essa receita é super especial.

Ingredientes

  • 2 filés de frango;
  • 4 colheres de sopa de páprica;
  • 2 colher de sopa de cebola, alho e salsa desidratada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 50 g de queijo parmesão – para o empanado;
  • 1 xícara de flocos de milho sem açúcar;
  • 2 xícaras de molho de tomate temperado;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;
  • orégano fresco para finalizar.

Modo de preparo

  1. Comece cortando seus filés ao meio;
  2. Em seguida, processe rapidamente os flocos de milho com o parmesão para formar uma farofa bem rústica;
  3. Logo após, em um prato, misture a páprica, a cebola, alho e salsa e o sal. Em outro prato, bata os 2 ovos e em um 3ª prato, espalhe os flocos de milho triturados;
  4. Então, passe os filés na mistura de temperos secos, em seguida molhe completamente nos ovos e finalize empanando com os flocos de milho;
  5. Leve para a sua fritadeira sem óleo e deixe cozinhar por 10 min em temperatura de 180º;
  6. Após esse tempo, distribua seus filés em uma travessa, adicione uma camada de molho de tomate e em seguida, finalize com o queijo;
  7. Por fim, leve para gratinar por alguns minutos e finalize com orégano fresco.
Frango à parmegiana - foto: naminhapanela.com
Combinar o seu frango à parmegiana com um macarrão suculento deixa esse prato ainda mais perfeito.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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