Um prato principal, só tem graça se os acompanhamentos forem igualmente saborosos. O purê de mandioquinha, sem sombra de dúvidas, é uma ótima opção para acompanhar proteínas.
Seja de batatas ou mandioca, o purê, certamente, é um dos acompanhamentos mais amados por quem come e por quem cozinha. A facilidade de preparo surpreende com um sabor e textura de dar água na boca. Vamos aprender essa receita fácil de purê de mandioquinha?
Como fazer purê de mandioquinha
Ingredientes
- 500 g de mandioquinha
- Manteiga
- 1 alho poró
- Caldo de legumes
- 1 xícara de queijo Maasdam (ou outro tipo que derreta bem como Gruyére ou Emental)
Modo de preparo
Comece cozinhando a mandioquinha. Deixe cozinhar sem casca até que fique macia, e escorra. Em seguida, coloque em uma caçarola 1 colher de sopa de manteiga e deixe aquecer.
Assim que a manteiga estiver quente, refogue o alho poró cortado em rodelas finas.
Agora, acrescente a mandioquinha cozida, 2 xícaras de caldo de legumes e tempere a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e bata tudo no multiprocessador.
Para finalizar, basta adicionar o queijo em lascas ao purê de mandioquinha já processado, dessa forma, o queijo irá derreter com o calor do cozimento.
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