Os espetinhos são ótimas opções de entradinha ou aperitivo. Que tal variar das opções com carne e experimentar uma opção vegetariana feita de queijo e abobrinha?
Feitos com legumes e vegetais, os espetinhos veggie, inegavelmente, tem feito cada vez mais sucesso como um aperitivo fácil e rápido de fazer. Outro sabor bem delicioso é a versão Caprese com mussarela de búfala, manjericão e tomate cereja, vale a pena testar em casa!
Como fazer o espetinho de abobrinha
Ingredientes
- Queijo coalho
- Temperos a gosto: chimichurri, alho granulado, etc
- Limão siciliano
- Azeite de oliva
- Abobrinha
Modo de Preparo
Comece cortando o queijo coalho em retângulos. Em seguida, tempere-os com as especiarias de sua preferência, a recomendação da chef Elis para essa receita é o chimichurri, alho granulado e suco de meio limão siciliano. Finalize misturando o azeite de oliva aos pedaços de queijo.
Enquanto o queijo absorve o sabor dos temperos, corte a abobrinha em finas lâminas. Após fatiá-las, envolva cada pedaço de queijo em uma lâmina de abobrinha e espete em um palito próprio para espetinhos.
Usamos um palito de tamanho médio, que acomodou três pedaços de queijo por palito, assim, temos uma excelente porção!
Quase pronto…
Para finalizar o preparo do espetinho de abobrinha, vamos gratinar os espetinhos em uma frigideira. Utilizamos a frigideira pequena da linha CookingPro, dessa forma, podemos mínimo de óleo nesta etapa.
Regue levemente a frigideira com azeite de oliva e coloque os espetinhos para grelhar. Assim que dourar de um lado, vire para dourar o outro. E voilá, espetinhos de abobrinha prontos!
A etapa na panela também é superimportante pois ela deixará o queijo mais leve e derretido. Delícia pura!
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