Camarão gratinado: receita perfeita para uma Páscoa mais gostosa

27 março 2023 Comer e Beber

Buscando uma receita pra Páscoa muito gostosa e prática de fazer? Certamente esse camarão gratinado vai ser a melhor escolha para você.

Com modo de preparo muito simples, esse prato é perfeito até mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.

Camarão gratinado - foto: naminhapanela.com
Que tal investir em uma mesa bonita para deixar sua Páscoa ainda mais gostosa?

Receita com camarão fácil

Eu, sem dúvidas, amo camarão. E se você, assim como eu também adora pratos com esse ingrediente, certamente, vai adorar essa receita.

Possivelmente, o melhor dela é a praticidade. Afinal, serão apenas 3 passos: refogar seu camarão, preparar o molho branco com catupiry e, em seguida, levar para gratinar.

É tão fácil que vai dar tempo de preparar um arroz de brócolis bem gostoso!

Dicas para fazer o molho branco perfeito

Camarão gratinado - foto: naminhapanela.com
Como não se apaixonar por essa combinação. Escolhemos os pratos da linha Mia Ametista , compondo com o Celeste. Para completar, usamos os talheres do Faqueiro Madame.

É provável que fazer o molho branco seja a parte mais difícil dessa receita. E mesmo assim, certamente não é nada difícil, principalmente com as super dicas que vou te dar agora:

  • Cozinhe bem a sua farinha: Logo no início do preparo, você vai precisar refogar a farinha na manteiga derretida. Esse passo é essencial para o sucesso da sua receita;
  • A cor da manteiga e farinha vai influenciar na cor do seu molho: Ou seja, se você deixar sua manteiga ou até mesmo a farinha ficarem mais douradas, seu molho também vai ficar com mais cor. Ressalto que isso não é um problema, algumas receitas até sugerem isso. Mas aqui, deixei mais clarinho mesmo;
  • Adicione o leite aos poucos: Possivelmente a dica mais importante. Incluindo o leite em pequenas doses é mais fácil de você não criar grumos de farinha;
  • Utilize um fouet: sem dúvida, utilizar um fouet vai ajudar a deixar seu molho bem cremoso;
  • Fogo baixo, misturando sempre e paciência: O molho branco é uma receita simples, mas que precisa de atenção. Por isso, faça todo o preparo em fogo baixo, não pare de mexer e tenha paciência para ele chegar no ponto certo.

Mas, se mesmo seguindo todas essas dicas seu molho ficar mais empelotado, não tem problema. Bastante bater no liquidificador ou, com a ajuda de um mixer de mão, misturar até ele ficar bem lisinho.

Como escolher o camarão para essa receita

Camarão gratinado - foto: naminhapanela.com
A Travessa Refratária Bake pequena Water Blue tem o tamanho perfeito para preparar seu camarão gratinado.

Sem dúvida nenhuma, o camarão é o carro chefe desse preparo. Por isso, escolher um bom camarão é essencial.

Infelizmente, eu sei, que nem todo mundo tem acesso a versão fresca da proteína. Mas se esse não é o seu caso, a primeira (e possivelmente mais importante dica) é usar o camarão mais fresco possível. Isso porque, certamente, terá muito mais sabor.

Além disso, busque as opções não muito pequenas, dessa maneira a experiência vai ser muito mais gostosa.

E por último, lembre que camarão cozinha muito rápido e por isso, deve ser refogado só o suficiente para ficar levemente dourado. Não se preocupe se ele estiver um pouco cru no centro, lembre que você ainda vai misturar no molho quente e que vai levar para gratinar. Só isso é o suficiente para finalizar o cozimento.

Confira a receita do camarão gratinado

Camarão gratinado - foto: naminhapanela.com
A receita mais fácil para variar no cardápio nessa Páscoa.

Ingredientes

  • 500 g de camarão limpo e sem casca;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 400 ml de leite integral em temperatura ambiente;
  • 2 e 1/2 colher de farinha de trigo;
  • 2 colher de manteiga;
  • 100 g de catupiry;
  • Queijo para gratinar – aproximadamente 1 xícara (usamos um mix de muçarela com parmesão).

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, comece refogando o alho amassado com o azeite. Quando o mesmo estiver levemente dourado, adicione os camarões e deixe cozinhar rapidamente só até ficar rosado. Retire da panela e reserve;
  2. Na mesma panela, derreta sua manteiga e assim que estiver líquida, adicione a farinha de trigo. Com o fouet misture até formar um creme uniforme e cozinhe até ficar levemente dourado;
  3. Então, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre;
  4. Sem parar de mexer e com o fogo bem baixo, deixe cozinhar até ficar bem grossinho;
  5. Retire do fogo, entre com o catupiry e misture bem até ficar uniforme;
  6. Em seguida, adicione o camarão grelhado (sem o caldo que possivelmente formou) e transfira esse creme para uma travessa que possa ir ao forno;
  7. Finalize adicionando o queijo e leve para gratinar até ficar dourado.
Camarão gratinado - foto: naminhapanela.com

Mais receitas perfeitas para o seu almoço de Páscoa

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!