Com toda certeza, o segredo de uma mesa posta inesquecível mora nos detalhes. Da toalha aos arranjos, cada item deve ser pensado de acordo com a ocasião. Hoje trouxemos para você, ideias para uma mesa de Páscoa encantadora e claro, muito criativa.
Tradicionalmente, a Páscoa é o momento em que nos reunimos com pessoas queridas ao redor da mesa para celebrar e não é raro que essa ocasião seja um delicioso almoço de domingo, não é mesmo? Confira a seguir as ideias da Claudia Pixu @chezpixu para um almoço de Páscoa especial. Vamos lá?
O centro de mesa de Páscoa
O centro de mesa é onde podemos explorar sem medo a temática e trazer elementos bem característicos da data. Nessa produção escolhemos representar a caça aos ovos na mesa. Caixotes com musgo fazem as vezes da grama e para ambientar ainda mais o jardim encantado, abrimos espaço entre o musgo para colocar a clorofila – conhecida como grama para gato – super prática e não precisa de cachepô.
Para completar, preenchemos os mini caixotes com ovos tingidos de azul e marrom, o que trouxe um toque de cor ao centro de mesa. Você pode aprender a fazê-los em casa nesse passo a passo super fácil! Por fim, adicionamos vasos diversos com flores entre os caixotes para dar acabamento, dessa forma, trazemos mais um ponto de cor entre o verde dos musgos e da clorofila.
Detalhes que amamos!
Certamente, a mistura de elementos é o que trouxe graça e elegância nessa mesa posta. Para sair do óbvio, misturamos a porcelana Mia Celeste e Mia Ametista. Já a toalha estampada em um tom de azul mais fechado que o tom pastel do prato, fez um lindo constaste.
Muito embora a tolha tenha bastante personalidade, a leveza da louça equilibrou a composição. O verde presente nos jogos americanos e guardanapos junto com o faqueiro Paris na cor rosé conversam em harmonia com os tons de azul e roxo da mesa de Páscoa.
Guardanapos @kasa_comk e anéis de guardanapo @copaecia. Foto: Caca Bratke Toalha da @tearescasa e jogo americano @detalhesdeclasse. Foto: Caca Bratke
Antes de servir o almoço, uma saladinha com drinque para abrir o apetite. Servir fora da mesa na tábua de ardósia oval e na xícara de chá traz a descontração necessária para a ocasião. Mas lembre, a bandeja é essencial, pois assim, as pessoas podem apoiar sem derrubar nada. Um mexedor de drink feito de canudo com um coelhinho na ponta fica uma fofura!
O bolo simples de chocolate ganha vida com açúcar polvilhado, coelhinhos de papelão espetados (@doseujeito_personalizacao ) no topo e ovinhos coloridos ao redor do bolo servido na boleira de madeira.
Deixe um comentário