Mesa posta de verão

and 07 fevereiro 2023 Receber

No dia 1 de fevereiro, publicamos um post mostrando uma mesa de almoço tropical com serviço americano. Hoje, você vai ver a mesa montada com as mesmas peças, mas em versão tradicional, que funciona super bem para receber poucas pessoas. Quem dá todas as dicas, como sempre, é a expert Claudia Pixu.

A decoração dessa mesa se inspira nos azuis do céu, do mar, e da piscina que, além de lindos, sempre trazem uma sensação de frescor e bem-estar. A cartela de cores inclui um toque de amarelo, tom complementar que reverencia o sol. E para deixar tudo mais interessante, o truque é apostar no mix de estampas, em elementos marinhos e detalhes tropicais. Vem ver!

Mesa redonda, à beira da piscina. A toalha, as louças e so guardanapos têm estampas coordenadas em azul e branco.
Com a toalha, as louças e os guardanapos, todos estampados em tons de azul, a mistura fica linda e à prova de erros. Os jogos americanos de palha e a saladeira de madeira natural, também se harmonizam com perfeição. Foto: Cacá Bratke

Lugar na mesa posta de verão com sobreposição de tigela, prato de sobremesa e prato raso.
Versátil, a tigela da linha La Carreta pode ser usada para servir sobremesa, salada ou mesmo uma sopa fria. Foto: Cacá Bratke
Mesa redonda, à beira da piscina. Cada lugar na mesa posta tem sobreposição de tigela, prato de sobremesa e prato raso. Tudo estampado em azul e branco, assim como a toalha.
A toalha com estampa botânica (Teares Casa) serve de base para os jogos americanos em forma de estrela (Copa&Cia). Os pratos, com estampa de elementos marinhos, como conchas e lagostas, são da linha Osteria, da Oxford. Os guardanapos (Kasa com K) são atados com um nó. Os talheres de metal preto, da linha Cosmo, esbanjam elegância. Foto: Cacá Bratke
No centro da mesa posta de verão, temos uma saladeira de madeira contendo metades de coco seco, folhagens e flores miúdas. Há cocos abertos também ao lado da saladeira.
No centro da mesa, o arranjo que vai dentro da saladeira dá um ar tropical ao almoço. Ele é composto por um enfeite em forma de coral branco, metades de coco seco, folhagens e flores miúdas. Foto: Cacá Bratke
Sobre uma bandeja de madeira, vemos dois drinks gelados servido em taças com formato tulipa, com canudinhos de papel.
Que tal oferecer um drink gelado para os convidados? Este aqui, servido na taça tulipa de cristal, é feito com duas bolas de sorvete de flocos (ou creme), uma xícara de café e uma dose de vodka. Coloque lascas de coco queimado para enfeitar. Foto: Cacá Bratke
Detalhe da mesa posta de verão: dentro de uma tigela que está sobre um prato de sobremesa, vemos metade de um coco seco contendo salada de frutas.
Todo mundo vai adorar a salada de frutas servida dentro do coco, com folhas de hortelã e coco ralado. A colher é da linha Cosmo. Foto: Cacá Bratke

Créditos da mesa posta de verão

Realização: Claudia Pixu

Fotos: Cacá Bratke

Toalha: Teares Casa

Jogos americanos: Copa&Cia

Guardanapos: Kasa com K

Tem mais conteúdo com cara de verão! Vem espiar!

Compartilhe

Biti
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Jornalista especializada em lifestyle, moda e beleza, trabalhou como editora nas revistas Marie Claire e QUEM. Colaborou com veículos como Folha de São Paulo, Claudia, Elle, iCasei e FFW. Curiosa e detalhista, adora design, gastronomia, fotografia, moda, viagens e tecnologia.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Biti
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Jornalista especializada em lifestyle, moda e beleza, trabalhou como editora nas revistas Marie Claire e QUEM. Colaborou com veículos como Folha de São Paulo, Claudia, Elle, iCasei e FFW. Curiosa e detalhista, adora design, gastronomia, fotografia, moda, viagens e tecnologia.