Confira como fazer salsa de tomate com nachos de tortilha
Calor combina com salsa mexicana refrescante para comer na beira da piscina ou até mesmo numa noite quente com os amigos. Certamente é uma receita super fácil e deliciosa para você experimentar agora.
Nachos de tortillha
Antes de mais nada eu vou te dar uma super dica. Sem dúvida, essa salsa de tomate combina perfeitamente com nachos crocantes.
Mas, que tal fazer seu nacho em casa de forma super prática?
Para isso, você vai precisar de tortillas (que vai comprar pronta), azeite e temperos. Por aqui, usamos a páprica e chilli para trazer cor e um toque de picância.
Mas você pode fazer até mesmo só com azeite e sal.
Qual o melhor tomate e cebola para fazer salsa?
A salsa mexicana é sem dúvida uma das receitas mais simples que existem. Até porque são pouquíssimos ingredientes e um modo de preparo bastante simples. Mas, sem dúvida a escolha certa dos ingredientes ajuda no resultado final.
Dessa maneira saiba como escolher os 2 principais ingredientes dessa receita:
- Tomate: É provável que essa receita fique gostosa com qualquer tipo de tomate. Até mesmo o cereja, mas sem dúvida os do tipo Carmem (ou salada), caqui ou Débora são as melhores opções;
- Cebola: Com toda a certeza, escolher a cebola roxa faz toda a diferença. Isso porque ela tem o sabor mais adocicado que a branca ou amarela e é ótima para ser consumida in natura.
Cozinhe sua cebola a frio
Por falar em cebola, se você, como eu, não curte muito o sabor dela crua, fique sabendo que isso não vai acontecer! Isso porque vamos cozinhar a mesma a frio. Já ouviu falar nessa técnica?
Cozinhar a frio, nada mais é do que “cozinhar” através da acidez. Dessa maneira, para diminuir o amargor da cebola, nós deixamos ela por alguns minutos no suco de limão. Dessa forma, ela ainda vai manter a textura levemente mais crocante, mas o seu sabor estará muito mais suave.
Receita de salsa mexicana refrescante
Ingredientes Salsa de Tomate
- 1/2 cebola roxa média;
- suco de 1 limão aproximadamente;
- 3 tomates sem caroço;
- 1/2 xícara de salsa picado;
- 1 colher de chá de molho de pimenta;
- sal à gosto.
Ingredientes nachos de tortilha
- 290 g de tortilla – 1 pacote;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de páprica doce em pó;
- 1 colher de chá de chilli em pó;
- Sal a gosto.
Modo de fazer
- Vamos começar fazendo os nachos. Para isso, em um pote misture o azeite com os temperos e pincele essa mistura em cada tortilha;
- Em seguida, corte as tortilhas em 8 triângulos e espalhe em um tabuleiro. Leve para assar em temperatura alta por aproximadamente 10 min ou até que fiquem douradas;
- Enquanto assa os nachos, vamos para a salsa. Comece então cortando a cebola em cubos bem pequenos, misture com o suco de limão e deixe descansar por alguns minutos;
- Em seguida, adicione os tomates picados, a pimenta e a salsa. Misture bem, acerte o sal e a pimenta;
- Sirva logo em seguida.
Mais receitas com toque mexicano para combinar com a sua salsa de tomate
Ama comida mexicana? Então bora fazer mais acompanhamentos que combinam perfeitamente não só com os seus nachos, como também com a sua salsa?
Por exemplo, essa salsa de manga é surpreendente. Todo mundo que prova ama! E claro, não podemos deixar de fora o clássico guacamole.
Outras receitas refrescantes!
- Aprenda como fazer a salada perfeita e uma versão incrível de Salada Caesar;
- Esse sorvete de chocolate também é imbatível para os dias mais quentes;
- E sem dúvida, o ceviche também é uma ótima opção.
Deixe um comentário