Bolinho de bacalhau

20 dezembro 2022 Comer e Beber

A receita perfeita para fazer bolinho de bacalhau em casa

Bolinho de bacalhau é, certamente, uma dessas receitas que a gente ama e nem imagina quanto é fácil de fazer. Além disso, é possível preparar com antecedência e deixar para finalizar mais perto de servir, sendo uma opção deliciosa e prática para a sua ceia de Natal.

Bolinho de bacalhau - naminhapanela.com
Para servir nossos bolinhos escolhemos o prato da linha Unni Oliva e para complementar a mesa em tons natalinos, os pratos rasos da linha Unni Red.

O melhor bolinho de bacalhau

Confesso que todas as vezes que faço essa receita percebo o quanto é fácil reproduzirmos em casa um bolinho digno dos melhores restaurantes. Isso acontece, possivelmente, porque você poderá escolher ingredientes de qualidade, além de dar seu toque de sabor para deixar a seu gosto.

E o que mais gosto nessa receita, é o fato dele ficar super cremoso e bastante recheado de bacalhau, mesmo que você não precise de uma quantidade tão grande assim para preparar a sua mistura.

Além disso, essa receita tem um ótimo rendimento.

Qual bacalhau escolher

A receita pode parecer simples demais, mas sem dúvida, a resposta é que você deve escolher um bacalhau de qualidade. Certamente, o tipo mais conhecido é o do porto e é provável que seja a melhor escolha para não errar.

Mas de qualquer forma, já aviso que não tem necessidade de comprar as opções mais caras de lombo, por exemplo, já que você usará o peixe desfiado.

Se quiser mais informações sobre como escolher e preparar o seu peixe, basta clicar aqui.

Bolinho de bacalhau - naminhapanela.com
Essa receita de bolinho de bacalhau é simplesmente incrível!

Dicas para fazer o seu bolinho

Como falei anteriormente essa é uma receita bem simples, mas com as nossas dicas, o preparo vai ficar ainda mais fácil.

  • Desfie bem o bacalhau. Isso porque além de ficar mais fácil dar forma para seus bolinhos, também será mais agradável de comer;
  • O ponto da batata é fundamental. Pra começar, eu gosto de cozinhar a batata na água onde preparo meu bacalhau, já que deixa com ainda mais sabor. Além disso, você precisa cozinhar até ficar bem macia. E por último, deixa esfriar bem para facilitar no ponto da massa;
  • Você pode ajustar o ponto da sua massa. Na nossa receita, conseguimos um bolinho bem cremoso e macio, mas se você prefere uma versão um pouco mais firme, é possível adicionar mais farinha de rosca;
  • Deixe seus bolinhos na geladeira antes de fritar. Com toda a certeza isso vai ajudar, e muito, na hora de fritar.

Além disso, fique sabendo que é possível congelar sua massa. Para isso, já deixe os mesmos no formato e leve para congelar distribuídos em uma travessa. Depois de congelados você pode transfira para sacos ou potes.

Na hora de preparar, deixe descongelar na geladeira e siga o processo normalmente.

Receita de bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau - naminhapanela.com
Casquinha crocante e cremoso por dentro, essa receita é uma delícia.

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau desfiado;
  • 1 kg de batata;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de salsa fresca;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Dessalgue o seu bacalhau e cozinhe suas batatas, na última água de cozimento do peixe;
  2. Desfie o bacalhau em pedaços bem pequenos e amasse suas batatas até formar um purê bem liso. Deixe esfriar;
  3. Então, em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa bem uniforme;
  4. Acerte o sal e adicione pimenta do reino a gosto;
  5. Dê forma as seus bolinhos e leve à geladeira por alguns minutos;
  6. Esquente uma panela com óleo o suficiente para cobrir seus bolinhos e quanto estiver bem quente, frite seus bolinhos até estarem bem dourados;
  7. Sirva bem quente.
Bolinho de bacalhau - naminhapanela.com
Para acompanhar os seus bolinhos, um bom azeite, que aqui temperamos com pimenta calabresa para ficar ainda mais gostoso.

Outras receitas com bacalhau

  • Sem dúvidas, essa bacalhoada é uma dessas receitas super tradicionais e deliciosas que são perfeitas para a sua ceia;
  • Mas, se você quer uma versão diferente, é provável que esse bacalhau gratinado seja perfeito para você;
  • Agora, se você quer uma receita mais leve, esse bacalhau assado com legumes vai ser a escolha ideial.
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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

2 respostas para “Bolinho de bacalhau”

  1. Severino Ramos disse:

    Deve ficar muito bom
    Vou fazer pro natal

  2. Veleda Lucena disse:

    Adorei , ficou uma delícia. Guardei a receita para repetir. Muito obrigada por compartilhar

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Cami
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