Em 16 de outubro comemora-se o dia do pão. Essa delícia que acompanha diariamente a rotina de milhares de pessoas ao redor do mundo merece uma receita e preparo especiais: pão de azeitonas assado na panela. Ficou curioso para saber como preparar esse pão em casa? A seguir te ensinamos como, certamente, você irá adorar!
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de copa de fermento biológico
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço
- 500 ml de água
- Sal
Mão na massa: hora de preparar o pão de azeitonas
Para começar, coloque em uma tigela espaçosa a farinha de trigo e os 500 ml de água. Antes desse passo é interessante peneirar a farinha para diminuir o surgimento de pelotas na massa. Misture tudo até ter uma massa homogênea. Em seguida, dilua o fermento biológico em água e incorpore na massa feita no passo anterior.
Certamente, é recomendável levar a massa na batedeira com o uso do gancho em velocidade alta durante dez minutos. Dessa forma, você poupará um certo tempo na hora de fazer as dobras na massa pois esta já estará relativamente sovada.
Agora, é a vez das dobras! Faça movimentos literalmente de “dobrar” na massa. Você pode realizar esse passo com a massa dentro de uma tigela. Repita esse movimento por 3 vezes, espaçando cada etapa por 30 minutos. Com toda a certeza, um passo que faz toda a diferença no resultado final do seu pão. Nesse momento também adiciona-se o sal.
Dobras feitas é hora de colocar sabor na receita! Com a bancada enfarinhada abra a massa com as mãos e espalhe as azeitonas aleatoriamente conforme o seu gosto. Modele no formato desejado, geralmente, circular e coloque na frigideira reta da CookingPro untada ou com papel manteiga.
O segredo para o pão assado na panela perfeito
Quase lá! A etapa final do preparo dessa receita de pão de azeitonas consiste na forma correta de assá-lo. Comece preaquecendo o forno em 250° durante 20 minutos. Atenção, aqui temos uma etapa muito importante: durante esses 20 minutos deixe uma segunda panela, de preferência de cerâmica como as da linha Linea, aquecendo dentro do forno.
Após os 20 minutos, leve a frigideira CookingPro com a massa do pão ao forno e na sequência derrame cerca de 50 ml de água na panela de cerâmica que já estava no forno preaquecendo. Esse movimento gerará vapor o que deixará o pão crocante por fora e macio por dentro. Por fim, abaixe a temperatura para 200º durante 40 minutos ou até o pão dourar.
O pão fica uma delícia servido sozinho ou acompanhado de azeites e manteigas aromatizadas. Irresistível!
Todas as panelas da linha CookingPro da Oxford possuem revestimento antiaderente e antirrisco. Além disso, todos os modelos são aptos a ir ao forno até 250° sem tampa e até 150° com uso da tampa. Com toda a certeza, uma linha versátil de alta performance para te acompanhar no preparo de receitas deliciosas!
Prefere pão integral? Confira essa receita fácil feita no liquidificador.
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