Dê adeus ao gelo básico de todo dia. A moda, agora, é usar gelo saborizado para adicionar uma camada extra de sabor às suas bebidas preferidas. Vale colocar os gelinhos na água, nos sucos e, é claro, em drinks. Além de influenciar o paladar, o gelo saborizado enfeita taças e copos.
As possibilidades são quase infinitas, uma vez que você pode fazer misturas com vários ingredientes. E que cada sabor de gelo pode ser usado em várias bebidas diferentes. Nessa receita, vamos saborizar água com frutas vermelhas e hortelã. É uma combinação perfeita para um almoço de primavera.
Para este DIY você vai precisar de :
- Forma de gelo
- Água filtrada
- Frutas vermelhas higienizadas como amoras e mirtilos
- Folhas frescas de hortelã higienizadas
- Jarra
Passo a passo para fazer gelo saborizado
Mais ideias para criar gelo saborizado
- Você pode congelar vários tipos de frutas: framboesa, morango, amora, mirtilo, uva, fatias de laranja ou limão, maçã, maracujá, coco, abacaxi e melancia. A exceção é a banana que não congela bem.
- Líquidos: além de água, você pode usar água de coco, café, chás e suco de frutas, nas formas de gelo.
- Ervas frescas também são ótimas para saborizar as bebidas. É só picar, colocar na forma com algum líquido e congelar. Experimente: hortelã, erva cidreira, manjericão e alecrim, sendo que este último tem sabor intenso, portanto, use com moderação.
- Flores comestíveis, apesar de não terem gosto acentuado, ficam lindas em qualquer bebida.
- Você também pode usar gelo apenas como elemento decorativo, dentro do balde de gelo. Nesse caso, ele pode ser feito com flores não comestíveis, ou até com pequenos objetos de plástico.
Créditos:
Realização: Claudia Pixu (@chezpixu)
Fotos: Cacá Bratke (@cacabratke)
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