Em 23 de setembro comemora-se o Dia do Sorvete! Essa delícia cremosa e super refrescante tem mais de 3 mil anos de história, segundo historiadores. É claro que as receitas da iguaria evoluíram e estão cada vez mais saborosas e hoje, te ensinaremos duas receitas de sobremesa com sorvete que são de dar água na boca. Vem com a gente?
Banana Caramelizada com Sorvete de Creme
Modo de Preparo
Primeiramente, você vai precisar de uma banana, 200 ml de suco natural de laranja, 80 g de açúcar e sorvete de creme. Escolhemos esse sabor por balancear bem o doce da fruta e da calda caramelizada, mas você pode substituir pelo sabor que preferir sem problema nenhum.
Agora, em uma panela ou frigideira – indicamos a linha CookingPro com revestimento antiaderente – aqueça 80 g de açúcar em fogo médio. O ponto desejado é o caramelo claro, nesse caso, é necessário desligar o fogo um pouco antes de atingir essa coloração pois o calor da panela continuará o processo de caramelização mesmo depois do fogo apagado.
Misture o suco de laranja e deixe dissolver o caramelo. O caramelo irá endurecer depois de pronto e ficará mole novamente com a adição do suco. Coloque a banana para cozinhar nessa calda até o ponto que mais gostar. Por fim, sirva a banana cozida na calda com uma bola de sorvete de creme. E olha só, para essa sobremesa ficar ainda mais gostosa, finalize derramando a calda que restou por cima do sorvete e da banana.
Um clássico com sorvete: Banana Split
Ingrediente
- 1 banana
- 1 bola de sorvete de creme, morango e chocolate
- Cereja
- Tubetes
- Chantilly
- Farofa de amendoim
- Calda para sorvete
O segredo da Banana Split é, certamente, a forma de montá-la. Essa é uma das receitas com sorvete mais famosas e é muito fácil de fazer. Olha só! Comece cortando a banana ao meio (no sentido do comprimento) e posicione-a em um prato de sobremesa. Em seguida, coloque as bolas de sorvete por cima da banana, sugerimos uma bola de cada sabor. Por fim, adicione o chantilly, a calda e a farofa conforme o seu gosto. Use as cerejas e os tubetes para decorar.
Criatividade na hora de servir a sobremesa
A hora da sobremesa é a etapa que encerra uma refeição e traz um pouco de doçura à mesa. Entre bolos, pudins e docinhos, aqui vão algumas dicas para te inspirar a usar a criatividade na hora de montar a sobremesa e, certamente, encantar seus convidados.
- Use e abuse de frutas, guloseimas e especiarias para decorar e dar um toque final no empratamento
- Caldas prontas ou homemade agregam sabor e podem criar desenhos e formas especiais
- Pratos e bowls em formatos orgânicos, peças de shape moderno e taças elegantes são ótimas opções para o servir
- Atenção para as cores: procure formar contraste entre a cor do prato e o que será servido
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