Dia da Banana: receita fácil de banoffe

and 22 setembro 2022 Comer e Beber

Assada, grelhada, in natura ou em receitas deliciosas, a banana é a fruta mais consumida pelos brasileiros e carrega a versatilidade como seu sobrenome. Hoje (22/09), é o dia da banana e vamos comemorar com uma receita de banoffe do chef Lucas Santiago. Vamos lá?

Imagem: torta banoffe servida em boleira de madeira.
Fácil de fazer e super saborosa! A receita de banoffe é fácil de fazer e fica ainda mais bonita servida em uma boleira de madeira.

Benefícios da Banana

Um alimento cheio de atributos que melhoram a saúde e o bem-estar. Além disso, a banana também é uma fruta extremamente versátil podendo ser consumida em receitas do café da manhã ao jantar em diferentes modos de preparo. Mas e fora da cozinha? A banana pode ser usada com fins estéticos em máscaras faciais e capilares caseiras e até na produção de cerveja. Não é incrível?

  • É um alimento rico em nutrientes: vitaminas C, B1, B2, B6, potássio, ferro e fibras
  • Auxilia na regulação da pressão arterial, auxilia na digestão e previne cãibras
  • Possui antioxidantes e triptofano que atua na produção nos hormônios de relaxamento e bom humor
Imagem: pedaço de banoffe em garfo na cor rosé.
Que tal fazer tarteletes de banoffe? Certamente, a mini torta doce é uma ótima opção para servir aos convidados.

Ingredientes da Banoffe

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 300 g de doce de leite
  • 100 g de nata
  • 4 bananas

Modo de Preparo

Primeiramente faremos a base da banoffe com uma farofinha feita com os biscoitos de maisena triturados no liquidificador ou mixer. Em uma tigela junte a farofa de biscoito com a manteiga, opte pela manteiga em temperatura ambiente para facilitar. Essa mistura formará uma farofa mais consistente que, portanto, se tornará a base da banoffe.

Em uma travessa ou forma de fundo removível, molde a farofa com a ponta dos dedos criando uma base para os demais ingredientes. Asse durante 10 minutos a 180°C e reserve. Fatie as bananas em rodelas finas e em paralelo misture o doce de leite com a nata até formar um novo creme homogêneo. Assim, você terá um doce de leite mais suave, cremoso e menos adocicado.

Hora de montar a banoffe! Por cima da massa de biscoitos espalhe com a ajuda de uma espátula o doce de leite formando uma camada uniforme. Na camada seguinte, posicione da forma que preferir as rodelas de banana. Por fim, faça a cobertura com chantilly. Deixe refrigerar por pelo menos 3 horas antes de servir, dessa forma, você garante o ponto certo de todos os ingredientes.

Imagem: fatia de banoffe servida em prato branco com granilha preta e rodelas de banana.
Para decorar as fatias na hora de servir sugerimos polvilhar canela ou cacau 50%. Opte por um prato de cor que destaque o que será servido. Aqui usamos o Elo Baunilha.

Mais receitas com banana? Temos!

Compartilhe

Lucas
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Sommelier e professor de Gastronomia formado pela Univille-SC. Especialista em Finanças pela FCJ-SC e em Aperfeiçoamento em Serviços e Gestão pelo Senac Campos do Jordão-SP. Mestrando em Ciência Animal pela Unoeste-SP. Falar, vivenciar, partilhar gastronomia é com ele! Acredita que as viagens a trabalho ou familiares são necessárias para se recriar sempre. Tem certeza de que a gastronomia pode unir culturas, costumes, saberes e pessoas para um bom bate papo!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lucas
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Sommelier e professor de Gastronomia formado pela Univille-SC. Especialista em Finanças pela FCJ-SC e em Aperfeiçoamento em Serviços e Gestão pelo Senac Campos do Jordão-SP. Mestrando em Ciência Animal pela Unoeste-SP. Falar, vivenciar, partilhar gastronomia é com ele! Acredita que as viagens a trabalho ou familiares são necessárias para se recriar sempre. Tem certeza de que a gastronomia pode unir culturas, costumes, saberes e pessoas para um bom bate papo!