Sem dúvida esse creme de abóbora além de delicioso é uma opção super saudável para esquentar os dias mais frios do ano.
E para deixar ainda mais gostoso, vamos sugerir 2 formas de servir: uma opção vegana e uma versão com bacon.
Um creme super saudável
Sem dúvida a abóbora é um ingrediente incrível para incluir no seu cardápio do dia a dia. Além de possuir pouquíssimas calorias, é uma fonte de betacaroteno, vitamina A, vitamina C além de contar muitas fibras.
Mas além disso, esse creme também ganha um ingrediente super saudável, com alto poder anti-inflamatório: a cúrcuma. O ingrediente traz cor, sabor e deixa sua refeição super completa e deliciosa.
Mas anota essa dica: para potencializar os benefícios da cúrcuma é importante que você combine o seu consumo com a pimenta preta. Por isso, não deixe de seguir exatamente o passo a passo que vamos passar para você.
Versão de creme vegano
Na verdade, esse creme não possui nenhum ingrediente de origem animal, por isso, é uma ótima opção para quem opta por esse estilo de alimentação.
Mas, para trazer ainda mais sabor e até mesmo, uma dose de proteína, que tal finalizar seu creme com esse crocante de semente de abóbora?
Para fazer é muito fácil, basta combinar:
- 2 colheres de sopa de abóbora
- 1/2 colher de chá de azeite
- sal e pimenta a gosto
Misture bem e leve a frigideira bem quente para ficar bem crocante!
Adicione bacon a sua sopa
Agora, se você não tem nenhuma restrição alimentar e quer adicionar um toque de sabor ao seu creme, nossa indicação é que finalize com bacon.
Mas, importante, para uma versão mais saudável escolha um bacon de boa qualidade, sem muita gordura. Vale ler a lista de ingredientes e garantir que seu bacon seja o mais natural possível.
Além disso, para fazer os seus mini chips de bacon você não vai precisar adicionar nenhuma gordura. Para isso, siga o passo a passo abaixo:
- Corte seu bacon em pedaços pequenos
- Leve a uma panela antiaderente em fogo médio;
- Deixe fritar aos poucos até que fique bem dourado e crocante;
- Finalize deixando secar em um papel absorvente.
Receita creme de abóbora
Ingredientes
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 800 g de abóbora (utilizamos a japonesa ou cabotia)
- 1 e 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1 folha de louro
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Comece refogando a cebola e o alho no azeite. Quando ficarem bem macios, adicione a cúrcuma e a abóbora cortada em cubos.
- Em seguida, adicione um pouco de sal, a folha de louro e cubra a abóbora com água ou caldo de legumes (se preferir) e deixe cozinhar bem até que a abóbora fique bem macia.
- Logo após, separe o caldo da abóbora e retire a folha de louro. Bata no liquidificador as abóboras cozidas e vá adicionando o caldo do cozimento conforme a textura que você deseja. Para um creme mais firme, você vai precisar de pouca água;
- Volte seu creme para a panela e acerte o sal e a pimenta.
Observação importante: Nada de desperdiçar o caldo do cozimento da abóbora viu? Você pode utilizar para cozinhar arroz, risotos e até mesmo uma sopa de legumes.
Mais receitas para aquecer os dias frios
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- Esse creme de aspargo também é delicioso!
- E, certamente, esse risoto de cogumelos é uma opção incrível para variar no cardápio.
Adorei!!!!!!!❤️