Entrada para almoço de Páscoa

and 08 abril 2022 Fazer do meu jeito

É tempo de voltar a se reunir ao redor da mesa junto de pessoas queridas! Com a volta da comemorações presenciais, muitas dúvidas e ideias surgem para receber com elegância e criatividade.

A Páscoa, uma das principais celebrações do ano está chegando e é um ótimo momento para convidar a família para um almoço especial. Além dos tradicionais ovos de Páscoa um outro grande símbolo da Páscoa, certamente o principal, é o coelho. Mas você sabe o porquê?

Não há uma confirmação exata da conexão desse símbolo com a Páscoa, mas muitos concordam que de forma geral o coelho representa a esperança e o renascimento, o que se relaciona intimamente com o significado religioso da data.

Para começar o almoço de Páscoa: palitos de pepino e cenoura

Por aqui nós amamos as entradinhas e sabemos que são essenciais para receber bem. Seja um tira gosto antes do prato principal ou como aperitivo em coquetéis ou confraternizações informais. Uma ótima ideia são as brusquettas, fáceis e rápidas de fazer, como mostramos aqui!

Mas um entradinha que anda fazendo sucesso nas recepções são os palitos de pepino e cenoura, também conhecidos como crudités, com molhos diversos. Refrescante e super fácil de fazer basta cortar os dois legumes em bastonetes. Indicamos deixar cada palito com 8 a 10 cm de comprimento. E para trazer mais sabor um delicioso molho de iogurte super rápido de preparar, olha só:

Você precisará de um maço de folhas de hortelã, iogurte natural, azeite, temperos e caldo de um limão. Assim que higienizar e secar as folhas, pique-as bem finas e misture com os demais ingredientes em uma tigela. Tempere com sal e a pimenta de sua preferência. Deixe na geladeira até a hora de servir junto com o pepino e a cenoura.

Para servir: um toque de criatividade à mesa

Os pratos Marte da linha Oxford Lab são as peças ideais para servir os crudités. O formato irregular posicionado com a “ponta” para cima se assemelha à orelhas de coelho, tudo a ver com a Páscoa! As tigelas Lua e os copos Terra podem acomodar os bastonetes de pepino e cenoura, bem como são o recipiente perfeito para o molho de iogurte. Que tal?

Os bastonetes de cenoura e pepino foram servidos nas Tigelas Lua de Oxford Lab e apoiados no prato Marte da mesma linha.

Na cor terracota, as peças se tornam mais neutras e pedem um toque de cor para trazer alegria à mesa. Guardanapos em padronagens coloridas ou formas geométricas dão um moderno e cheio de vida à recepção. Experimente na sua próxima confraternização!

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