Cozinha organizada: gavetas, prateleiras e bancada

and 01 abril 2022 Fazer do meu jeito

Uma cozinha organizada pode facilitar a vida de todos os moradores da casa do dia a dia. Saber onde está cada coisa e, principalmente, executar as tarefas cotidianas com agilidade é maravilhoso!

Quando tudo está organizado é mais fácil cozinhar, guardar compras e até mesmo ver se algo está faltando ou prestes a acabar. Nesse post, iremos dar dicas de como organizar gavetas, armários de mantimentos e a própria bancada da cozinha.

Como organizar gaveta de comida

A principal sugestão é: jogue fora as embalagens dos produtos já abertos. Por serem normalmente sacos plásticos ou de papel, elas não têm estrutura para ficar de pé, então acabam ocupando muito espaço nas gavetas. Sem falar que podem vazar e que aquele grampo de roupa fechando o saquinho de farinha não é nada legal, não é mesmo?

Para colocar os alimentos, você pode usar vidros de conserva vazios, potes de vidro, acrílico ou plástico. O potes herméticos são ideias para esse armazenamento de longo prazo. Eles não deixam o ar entrar ou sair, aumentando a durabilidade dos alimentos.

Outra dica muito legal é especificar o que está dentro do pote. Você pode fazer isso usando uma etiquetadora, colando um adesivo vinílico ou até mesmo escrevendo diretamente no pote. Mas, teste se a caneta sai com álcool antes de sair escrevendo em todos os potes, ok?

Potes herméticos de acrílico em dois tamanhos, com etiquetas de adesivo vinílico.

Em gavetas, o ideal é que os potes sejam quadrados ou retangulares para o melhor aproveitamento do espaço. Os adesivos devem estar nas tampas para que a visualização seja bem prática

Como organizar prateleira de comida ou nichos

Uma cozinha organizada precisa de prateleiras ou nichos para armazenar comida e louças. Nesses espaços precisamos sempre pensar em como aproveitar a profundidade do móvel. Assim, será possível ver o que está atrás, sem ter que tirar todos os potes que estão na frente.

Bancada prática: tudo sempre a mão

Outra dica infalível para ter uma cozinha organizada: deixe o que é mais usado sempre a mão, e não dentro de gavetas ou armários. Isso muda muito de cozinha para cozinha, mas alguns itens são unanimidade quando falamos em uso frequente: saleiro, pimenteira, papel toalha, porta copos e açucareiro são alguns deles.

Uma maneira bem simples de organizar todos esses itens é demarcando um espaço na bancada através de bandejas. Elas são elementos chaves na organização de vários ambientes da casa e na cozinha não seria diferente.

Se não houver uma bandeja, você pode delimitar esse espaço usando um prato bonito grande ou um jogo americano. O importante é agrupar esses elementos para dar a sensação visual de bloco, ok?

Se você está decidida a deixar sua cozinha organizada, não deixe de conferir essa material sobre como organizar sua geladeira.

Compartilhe

Fabíola
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Arquiteta e urbanista, sócia da Arquiteca Projetos Afetivos, atua em projetos de arquitetura e organização de eventos. Desde sempre apaixonada por arquitetura e viagens e, cada vez mais, por gastronomia. Se aventura em pratos novos em busca de sensações inéditas, cozinhando com todo o amor que existe em si. Acredita no poder de transformação das pequenas coisas, seja um gole, uma conversa ou uma flor na mesa.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fabíola
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Arquiteta e urbanista, sócia da Arquiteca Projetos Afetivos, atua em projetos de arquitetura e organização de eventos. Desde sempre apaixonada por arquitetura e viagens e, cada vez mais, por gastronomia. Se aventura em pratos novos em busca de sensações inéditas, cozinhando com todo o amor que existe em si. Acredita no poder de transformação das pequenas coisas, seja um gole, uma conversa ou uma flor na mesa.