Que fondue é uma delícia, não é novidade para ninguém e a combinação de pães, queijos, batatas ou carnes com molhos deliciosos, combina com dias de inverno e um bom vinho. Molhos para fondue salgado também são essenciais para uma refeição variada e rica em sabores.
O preparo da carne, uma das bases mais comuns do fondue salgado, pode ser feito de um jeito inusitado e saboroso como ensinamos aqui e pode ser servido com várias opções de molhos.
Confira receitas de molhos do nosso sommelier Lucas Santiago e da colunista Camila do Na Minha Panela, que podem ser servidas na panela de fondue ou em ramequins e bowls para acompanhar essa iguaria suíça.
Molho de Mostarda Dijon
Ingredientes:
300 g Nata fresca;
2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
50 ml de cognac.
Modo de preparo:
Aqueça a mostarda Dijon, em seguida adicione o cognac e a nata fresca. Mecha até homogeneizar e desligue o fogo. Bom apetite!
Molho Grill
Ingredientes:
300 g Creme de leite culinário;
1 colher de chá de fumaça líquida;
Sal.
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite culinário, em seguida, adicione os demais ingredientes. Misture até homogeneizar, sirva em ramequin e está pronto o molho.
Molho Tártaro
Ingredientes:
1 unidade de pepino em conserva;
1 pedaço pequeno de cenoura em conserva;
300 g de maionese;
10 ml de suco de limão;
20 g mostarda amarela;
Sal.
Modo de preparo:
Corte o pepino e a cenoura em cubos bem pequenos, em seguida misture com a maionese, mostarda e o suco de limão, ajuste o sal se precisar, sirva em ramequin ou bowl.
Molho Barbecue
Ingredientes:
1/2 xícara de passata de tomate;
1/4 xícara de vinagre maçã;
1/4 xícara de mostarda amarela;
1 colher de sopa molho inglês;
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá alho em pó;
1/2 colher de chá cebola em pó;
1/4 colher de chá de louro em pó;
1/2 colher de chá pimenta caiena;
1/4 colher de chá de pimenta do reino;
1/2 colher de chá de fumaça em pó (caso não ache pode ser páprica defumada) – opcional.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo de vez quando. Ferva por 2 minutos e deixe esfriar antes de consumir.
Molho de Queijo
Ingredientes:
200 ml de creme de leite fresco;
100 g de queijo parmesão ralado;
1 colher de chá de farinha de trigo;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o creme de leite e o parmesão, em fogo baixo vá misturando até começar a ferver. Em seguida, dissolva a farinha em uma pequena quantidade do creme quente e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente. Caso deseje um creme liso, passe-o no liquidificador.
Deu fome? Bora experimentar essas receitas e curtir uma noite de fondue cheia de sabores.
Para a sobremesa, confira essa receita fondue de chocolate.
Ideias para um fondue fora do óbvio? Aqui!
Deixe um comentário