O Dia do Coquetel é comemorado em 18 de maio. E a Oxford traz algumas receitas para celebrar a semana do coquetel no melhor estilo!
Convidamos o sommelier Lucas Santiago para nos ajudar nesta tarefa! Alguns coquetéis já são bem conhecidos, outros receberam um toque de ousadia que os deixaram ainda mais especiais. O importante é comemorar a semana do Coquetel da forma que ela merece!
Vamos conferir?
Gin Tônica
Ingredientes:
- 50 ml de gin;
- 2 fatias de limão tahiti;
- 2 fatias de limão siciliano;
- Água tônica.
Modo de preparo:
1º passo: gele a taça e em seguida retire o excesso de água;
2º passo: coloque a dose de gin, complete com a água tônica e finalize com as fatias dos limões, mexendo de leve.
Gin Tônica Red Citrus
Ingredientes:
- 50 ml de gin;
- 1 colher de bar ou colher de chá de hibiscus;
- 2 fatias de limão desidratado;
- 1 fatia de laranja desidratada;
- 2 fatias de maçã desidratada;
- ½ colher de bar ou colher de chá de pimenta rosa;
- Água tônica.
Modo de preparo:
1º passo: coloque de 06 a 08 cubos de gelo grande. Se for pequeno, até completar 2/3 da taça de gin. Em seguida, gele a taça com o auxílio da colher de bar ou colher de chá;
2º passo: descarte o excesso de água da taça e adicione a dose de gin;
3º passo: adicione os demais ingredientes secos;
4º passo: complete com água tônica e mexa o drink.
Alexander
Ingredientes:
- 30 ml Brandy (conhaque);
- 30 ml licor de cacau;
- 30 ml creme de leite;
- 1 colher de bar ou colher de chá de açúcar;
- Noz moscada.
Modo de preparo:
1º passo: coloque de 06 a 08 cubos de gelo grande na coqueteleira (shaker) e, na taça, outros 03 cubos. Em seguida, agite o shaker e mexa o gelo na taça com o auxílio da colher de bar ou colher de chá;
2º passo: descarte o excesso de água da coqueteleira e da taça;
3º passo: adicione as doses das bebidas no shaker e agite vigorosamente por aproximadamente 15 segundos;
4º passo: verta na taça e finalize com raspas da noz moscada.
Piña Colada
Ingredientes:
- 50 ml de rum (prata);
- 40 ml de creme de coco;
- 90 ml suco de abacaxi;
- 1 unidade de morango ou cereja.
Modo de preparo:
1º passo: gele a coqueteleira e o copo long drink;
2º passo: após gelar a coqueteleira, retire o excesso de água;
3º passo: insira as bebidas no shaker e agite vigorosamente por aproximadamente 15 segundos;
4º passo: verta no copo long drink, previamente gelado, e finalize com a guarnição (fatia de abacaxi com corte em triângulo mais a cereja ou o morango).
Negroni
Ingredientes:
- 30 ml de gin;
- 30 ml de Campari;
- 30 ml de Vermouth tinto;
- 1 fatia de laranja.
Modo de preparo:
1º passo: gele o copo On The Rocks e o mixing glass (copo mexedor);
2º passo: retire o excesso de água do mixing glass, adicione as medidas das bebidas e mexa suavemente;
3º passo: verta no copo On The Rocks previamente gelado, adicionando alguns cubos de gelo;
4º passo: finalize com uma fatia de laranja.
Dry Martini
Ingredientes:
- 60 ml de gin;
- 10 ml de Vermouth Dry;
- 1 unidade de azeitona;
- 1 casca de limão.
Modo de preparo:
1º passo: gele o mixing glass e a taça Dry Martini;
2º passo: retire o excesso de água do mixing glass, adicione o gin e o Vermouth Dry e mexa suavemente;
3º passo: com o uso do coador de bar, verta o líquido na taça Dry Martini sem o gelo;
4º passo: aplique a técnica do zest de limão, isto é: torça a casca do limão em cima do drink para aromatizar com o óleo essencial da casca e depois descarte. Finalize com a azeitona sem caroço.
Mojito
Ingredientes:
- 50 ml de rum;
- 25 ml suco de limão;
- 1 ramo de hortelã (com 06 a 08 folhas);
- 1 colher de bar ou colher de chá de açúcar;
- 06 a 08 cubos de gelo;
- Club Soda.
Modo de preparo:
1º passo: aromatize o copo long drink com o ramo de hortelã, mexendo-o suavemente dentro do copo;
2º passo: adicione de 06 a 08 folhas de hortelã, suco de limão e o açúcar. Macere com as “costas” da colher de bar ou colher de chá apenas para liberar sutilmente o sabor e aroma da hortelã, sem despedaçar as folhas;
3º passo: em seguida, adicione os cubos de gelo, a dose de rum e complete com a Club Soda;
4º passo: mexa suavemente com a colher de bar ou colher de chá para homogeneizar o drink e finalize com a decoração (fatia de limão e ramo de hortelã).
Kyr Royale ou Kyr Royal
Ingredientes:
- 20 ml de creme de Cassis (licor de Cassis);
- 150 a 180 ml de espumante Brut.
Modo de preparo:
1º passo: gele a taça de espumante, retirando o gelo em seguida;
2º passo: adicione o creme de Cassis na taça;
3º passo: coloque o espumante Brut com calma, pois vai dar reação e gerar espuma (creme), aumentando o volume do líquido na taça;
4º passo: se quiser dar charme ao seu drink, finalize com uma cereja ou morango dentro da taça.
Gardeno
Ingredientes:
- 50 ml de cachaça;
- ¼ de limão siciliano, tahiti e limão rosa;
- 2 colheres de bar ou de chá de açúcar;
- 3 a 4 folhas de manjericão;
- 1 rama de canela.
Modo de preparo:
1º passo: fatie os limões finamente (4 meia fatias) e coloque no copo que será servido o drink;
2º passo: adicione as folhas de manjericão e o açúcar;
3º passo: macere poucas vezes (de 08 a 10 repetições) e em seguida adicione gelo;
4º passo: após o gelo, adicione a cachaça e mexa o drink. Finalize com uma rama de canela.
Pronto! Agora é só preparar o seu preferido e comemorar Semana do Coquetel da melhor forma!
Confira neste post as melhores taças Oxford para servir o seu coquetel! E neste aqui, uma dica para usar os canudos da Oxford, feitos com o resistente vidro borosilicato.
Queremos sempre fazer parte de seus melhores momentos!
Deixe um comentário