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Receita deliciosa e fácil
É provável que essa bacalhoada seja uma das receitas mais fáceis com bacalhau que você já viu! Como resultado: um prato delicioso cheio de sabores e texturas.
Fácil de fazer
O bacalhau é um ingrediente típico de datas comemorativas e também uma deliciosa opção para almoços em família.
Por mais que seja considerado um ingrediente nobre, muitas vezes os preparos mais simples são os que destacam mais o sabor do bacalhau. E essa receita super fácil de fazer é um desses exemplos.
O único pré-preparo necessário será hidratar e dessalgar o seu peixe, porque depois disso, bastará cortar os legumes, misturar tudo e assar durante alguns minutos.
Sugestões de acompanhamento para a Bacalhoada
Certamente, o bacalhau será o protagonista da sua refeição. Dessa maneira, minha sugestão é combiná-lo com acompanhamentos mais simples e de sabor delicado, como por exemplo:
- Arroz de amêndoas crocantes;
- Uma gostosa salada verde;
- Chuchu ou couve-flor gratinada.
Dicas para preparar seu bacalhau
Um dos passos mais importantes dessa receita começa no pré-preparo do bacalhau. Isso porque, na maioria das vezes nós encontramos a versão salgada do peixe.
Dessa maneira, você vai precisar seguir 2 passos importantes:
Hidratar
Se você nunca fez esse passo, vai perceber como ele faz toda a diferença. Por causa do excesso de sal, o bacalhau tende a ser uma carne bastante seca.
Para trazer uma textura mais macia para o seu peixe, deixe o mesmo de molho na água gelada (dentro da geladeira) por no mínimo 12h;
Dessalgar
Esse é um passo que mesmo que você queira deixar de lado, não poderia. Como falei, o peixe é vendido envolto em grandes camadas de sal e será necessário fazer algumas fervuras para dessalgar o bacalhau.
A ideia é ferver suas postas, trocando a água assim que ela borbulhar. Geralmente 2 ou 3 processos desses já são suficientes para deixar seu peixe no ponto certo.
Se quiser conferir mais dicas de como preparar o seu bacalhau, é só clicar aqui.
E claro, caso compre o peixe fresco, certamente poderá pular esses passos.
Como fazer bacalhoada
Ingredientes
- 800 g de bacalhau em postas;
- 400 g de batata (aqui usamos a versão calabresa);
- 1 pimentão vermelho pequeno;
- 1 pimentão amarelo pequeno;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola roxa média;
- 200 g de tomate cereja;
- 1/2 xícara de azeite;
- azeitonas a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Comece hidratando e dessalgando seu bacalhau conforme as orientações acima;
Em seguida, corte o peixe em cubos grandes, assim como a cebola e os pimentões;
Logo após, em uma tigela grande, misture o bacalhau, a cebola, os pimentões, as batatas, o alho picado e os tomates. Regue então com 3/4 da quantidade de azeite e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
Então, pincele a travessa que vai pro forno com um pouco do azeite, transfira a sua mistura e finalize adicionando o azeite que sobrou;
Cubra sua travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 min ou até que os legumes estejam macios;
Logo após retirar do forno, adicione as azeitonas e está pronto!
Achei a receita fácil.