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Buscando uma receita fácil e refrescante para os dias de calor? Com toda a certeza, essa salsa de manga levemente apimentada vai te deixar viciada e vai ser o sabor do seu verão.
Preparos salgados com frutas
De fato a mistura de frutas nos pratos salgados tem a cara do verão. E aqui, a manga traz uma doçura que combinada com a acidez e o toque apimentado formam o combo perfeito para uma comidinha refrescante.
Também nessa receita, temos o limão ocupando um papel super importante: “cozinhar” a cebola. A acidez do suco de limão faz com que a cebola perca a ardência.
Dicas para preparar uma salsa de manga deliciosa
De fato essa é uma receita muito fácil de fazer. Você não precisa ter grandes habilidades para prepará-la. Mas, é provável que algumas dicas possam te ajudar, como por exemplo:
- Escolha uma manga madura, porém firme. Da mesma maneira, opte pela variedade com menos fiapo, como a Tommy por exemplo. Dessa forma vai ser mais fácil cortar em cubos sem a fruta desmanchar;
- Dê preferência à cebola roxa. Isso porque ela tem o sabor mais adocicado e menos ardência do que a versão branca;
- O coentro faz toda a diferença no sabor. Mas, caso não goste, você pode substituir por salsa;
- O ideal é preparar pouco antes de servir e deixar na geladeira enquanto não for consumir.
Como preparar a salsa de manga levemente apimentada
Ingredientes
- 1 manga grande;
- 1/2 cebola roxa média;
- 1 tomate médio;
- Suco de 1 limão (aproximadamente 1/4 de xícara);
- 1 colher de chá de molho de pimenta;
- Coentro e sal a gosto.
Modo de preparo
- Comece cortando a cebola em cubos bem pequenos;
- Em seguida, adicione o suco de limão e uma pitada de sal e deixe descansar por alguns minutos;
- Logo após, adicione a manga e o tomate cortado em cubos pequenos – dessa maneira fica mais fácil de comer;
- Finalize então adicionando o coentro picado, a pimenta e acerte o sal.
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