Para os adeptos desse estilo de vida e também aqueles interessados ou simpatizantes do vegetarianismo, trazemos uma receita deliciosa e super prática de panqueca! Confira!
Há tempos que a humanidade tem se tornado consciente de alguns de seus hábitos. O consumo desenfreado de alimentos processados ou de origem animal é um deles. Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira – SVB, em pesquisa realizada pelo Ibope, 14% da população brasileira – o que equivale a 30 milhões de pessoas – se diz vegetariana. Este percentual é considerado relevante no cenário nacional.
Mais do que conceitos, os termos vegetarianismo e veganismo vão além de simples dietas. Enquanto os vegetarianos optam por pararem de consumir qualquer tipo de carne, mantendo apenas alimentos com proteína animal, como leite e ovos, o veganismo é completamente restrito ao consumo de quaisquer produtos de origem animal. Além da própria alimentação, é considerado uma filosofia de vida relacionada à ideologia e vestuário.
Alinhada também a estes estilos de vida, a Oxford convidou a Gabi Mahamud para compartilhar com a gente uma receita incrível de panqueca vegetariana. A @gabimahamud, além de influencer, é também fundadora e CEO da GoodTruck Brasil, uma instituição que resgata alimentos que seriam desperdiçados para alimentar pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Então, vamos à receita:
Ingredientes da panqueca vegetariana:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de aveia;
- 1/2 colher de sopa de açúcar de coco (ou mascavo);
- 1 colher de café de canela;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 colher de café rasa de fermento em pó.
Modo de preparo da panqueca vegetariana:
Em um recipiente, bata bem o ovo e então acrescente a farinha de aveia, o açúcar, a canela e a noz moscada. Misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e incorpore. Transfira para uma frigideira regada com um fio de óleo e deixe a massa dourar em fogo bem baixinho – se a sua frigideira tiver tampa, melhor ainda. Quando a base da panqueca estiver firme e desgrudando da frigideira, vire de lado e deixe dourar a outra parte também. Sirva com seus acompanhamentos preferidos!
Fácil, não é mesmo?
Separamos aqui uma outra receita vegetariana: quiche de shitake harmonizada com a cerveja Blond Ale. Vale a pena conferir!
Independentemente de seu estilo de vida, a Oxford quer compartilhar muitos momentos incríveis com você!
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