Se você preferir, pode ouvir este conteúdo clicando aqui!
Ter a cozinha organizada é o sonho de muitos donos e donas de casa. Como é um ambiente que utilizamos com bastante frequência, é imprescindível que saibamos onde está cada coisa. Assim, o ato de cozinhar flui melhor. Quem já estava fazendo uma receita super delicada e precisou tirar tudo da gaveta para achar um tempero, sabe do que estamos falando, não é mesmo?
Nesse post vamos dar 5 dicas simples, que não demandam marcenaria planejada nem grandes alterações, mas que irão facilitar sua vida na cozinha.
1 – Agrupe os temperos de uso diário em tábuas pela cozinha
Sal, pimenta e azeite são temperos usados todos os dias para os mais diversos preparos. Além de serem usados durante o cozimento, eles também vão à mesa para temperar saladas e finalizar alguns pratos.
Essa dica também vale o café da tarde ou pós almoço. Para servir aquele cafezinho, normalmente utilizamos açúcar, adoçante e canela. Então, já deixe os três reunidos para facilitar.
2 – Temperos e iguarias em potes transparentes
Assim que comprar os temperos em saquinhos, transfira para potinhos transparentes. Podem ser potinhos pequenos de conserva, entretanto o mais indicado são potes com dosador. Eles são mais práticos porque você não precisa remover a tampa para usar e tem mais controle sobre a quantidade de tempero que vai cair.
3. Utilize porta papel toalha
O trio papel toalha, papel alumínio e plástico filme sempre atrapalham no dia a dia. Em gavetas, não ficam acessíveis. Deitados sobre a bancada, acabam ocupando muito espaço. O papel toalha, normalmente mais utilizado que os outros dois, sempre acaba rolando de um lado para o outro.
4. Instale uma barra de utensílios na cozinha
Na barra de utensílios, você pode deixar tudo que mais usa no dia a dia. Ela pode ser comprada online, normalmente em partes de 50 cm, e possui muitos tipos de acessórios: ganchos para caneca e colheres, cesta para temperos e porta papel toalha.
5. Potes etiquetados
Os potes de vidro são ótimos para conservar mais os alimentos. Eles permitem que você veja melhor o que tem na despensa e não desperdice ou deixe vencer alimentos. Etiquetar os potes de vidro também é uma ótima maneira de achar tudo com mais agilidade na hora de cozinhar. Nós produzimos um passo de como etiquetar potes em casa de maneira bem simples, você pode conferir ele aqui.
Gostou das dicas para ter uma cozinha organizada? Com pequenas alterações e os utensílios certos, cozinhar pode ser mais prático e, ainda mais prazeroso.
Deixe um comentário