Saiba como preparar fondue de queijo com dicas incríveis para não errar e dessa maneira, servir um jantar inesquecível.
Faça o seu próprio Fondue de queijo
É provável que você já tenha visto no mercado algumas opções de base para fondue de queijo. Mas, certamente, fazer o seu do zero é muito mais gostoso.
Isso te dará a vantagem de preparar conforme o seu gosto pessoal, adicionando os queijos de sua preferência, assim como variando nos temperos.
Além disso, você também vai conseguir chegar na textura que acha mais gostosa para mergulhar seus acompanhamentos, adicionando um pouco mais ou um pouco menos de queijo.
Dicas para fazer fondue de queijo sem erros
- Para começar, escolha queijos de qualidade. Quando mais saboroso for o seu queijo, mais incrível será o resultado;
- Para a base do seu creme, nossa indicação é usar os clássicos emmental, gouda e gruyere;
- Porém, você pode adicionar misturando outros queijos que você curta, como parmesão ou gorgonzola, por exemplo;
- Para não errar no sal, deixe para temperar seu creme após incluir os queijos;
- Não deixe de incluir o amido de milho, ele ajudará a não deixar que a gordura do queijo se separe do seu creme;
- Adicionar noz moscada ralada na hora de servir vai deixar seu fondue de queijo ainda mais incrível.
Dicas para acompanhamentos
De fato, o pão é um dos acompanhamentos mais clássicos do fondue de queijo. Por isso, se essa for a sua opção, escolha pães de boa qualidade e com massa mais densa para que não despedacem ao ser molhado no creme.
Além disso, corte sempre deixando um pedaço da casca, o que te ajudará a espetar o garfo;
Da mesma maneira, você pode servir legumes como brócolis, cenoura e além de cogumelo. Aqui, também escolhemos outro clássico: as batatas, e assamos elas antes de servir para dar um toque mais diferenciado para o nosso fondue.
Você também pode com: salsichas, frios, assim como com rosbife e outras carnes já cozidas.
Como preparar fondue de queijo
Ingredientes fondue de queijo
- 800 g de queijo ralado (nossa indicação é usar uma mistura de emmental e gruyere);
- 350 ml de vinho branco seco;
- 1 dente grande de alho;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- sal e noz moscada a gosto.
Modo de preparo
- Comece cortando seu alho, e com a ajuda de um garfo esfregue o mesmo no fundo e laterais da sua panela de fondue;
- Separe um pouco do vinho e dissolva o amido no mesmo, reserve;
- Adicione o seu vinho restante na panela de fondue, e em fogo baixo, espere começar a ferver;
- Quando o vinho começar a ferver, adicione seus queijos ralados e em fogo baixo mexa sempre até que forme um creme liso;
- Em seguida, adicione o amido diluído no vinho e em fogo baixo e mexendo sempre, deixe cozinhar por mais alguns minutos;
- Mantenha aquecido para servir e deixe para adicionar a noz moscada na hora de servir.
Outras receitas de fondue
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