Uma receita fácil e deliciosa de bacalhau
Se você está buscando uma receita de bacalhau para a Páscoa, certamente esse bacalhau mediterrâneo é a melhor opção!
Fácil de fazer, ele fica com uma apresentação super bonita e combina perfeitamente com o purê de batatas com toque de noz moscada.
Como preparar o bacalhau
Antes de tudo é importante você saber que o bacalhau precisa de um pré preparo. Isso porque possivelmente você comprará seu peixe salgado e precisará deixar ele pronto para começar a sua receita.
Dessa maneira, siga essas dicas para não errar:
- Deixe seu bacalhau de molho da noite para o dia em água gelada na geladeira. Esse simples truque deixará seu peixe mais macio ao mesmo tempo que ajudará no processo de começar a dessalgar.
- Retire o excesso de sal! Para isso, você vai ferver o bacalhau, trocando a água entre os cozimentos. É importante provar seu peixe para não retirar o sal em excesso, assim como não deixa-lo ainda salgado demais.
- Guarde a água do último cozimento. Ela servirá para cozinhar suas batatas e deixará as mesmas com um sabor delicioso.
- Para peixes dessalgados, mantenha o molho. É provável que algumas pessoas prefiram comprar a versão dessalgada, porém, mesmo sem precisar fazer as etapas de cozimento, mantenha o tempo de molho.
Agora que você já sabe como preparar seu peixe, vamos conferir a receita de bacalhau para a Páscoa?
Confira a receita de bacalhau para a Páscoa
Bacalhau
- 500 g de bacalhau desfiado;
- 2 cebolas grandes;
- 1/2 xícara de azeite;
- 1 xícara de tomate cereja;
- 1/2 xícara de azeitonas pretas em pedaços;
- 1/2 xícara de cebolinha picada;
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Purê de batatas
- 800 g de batata inglesa;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de noz moscada em pó;
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo Bacalhau mediterrâneo com purê de batatas
Bacalhau
- Inicie a sua receita hidratando e dessalgando o seu peixe, conforme orientações;
- Logo após, em uma panela, misture o azeite e a cebola e em fogo baixo e mexendo de vez em quando, cozinhe até as cebolas ficarem bem macias.
- Em seguida, adicione os tomates cortados ao meio e sem sementes, e deixe cozinhar até começarem a murchar. Então, adicione o bacalhau e misture bem.
- Retira a panela do fogo, adicione por último, as azeitonas e as cebolinhas frescas, assim como a pimenta do reino. Caso seja necessário, acerte o sal.
Purê de batatas
- Na água do último cozimento do bacalhau, cozinhe suas batatas até ficarem bem macias;
- Bata as batatas escorridas em um liquidificador ou com a ajuda de um mixer, até formar um creme liso e uniforme.
- Adicione então a manteiga, a noz moscada, a pimenta do reino e acerte o sal a gosto.
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