Esse biscoito recheado, além de uma delícia, é super fácil de fazer! Uma ótima opção para o Dia das Crianças!
Está buscando uma receita para fazer junto com as crianças? Ou até mesmo para fazer para a criança que está dentro de você? Minha sugestão é: faça biscoitos! É uma delícia colocar a mão na massa e ver a mágica acontecer. Ingredientes simples, resultam numa receita deliciosa de comer sem culpa e aos montes.
Ingredientes do biscoito recheado
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite em pó
- 170g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara de granulado de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo do biscoito recheado
- Comece derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Logo após, adicione o creme de leite, misture o creme de leite e deixe esfriar bem.
- Para o biscoito, misture o ovo, a manteiga levemente amolecida, o açúcar, o granulado e o leite em pó. Então, vá adicionando a farinha de trigo até a massa ficar lisa, uniforme e desgrudando da mão.
- Como o tamanho do ovo pode variar um pouco, vá adicionando a farinha aos poucos. E caso seja necessário adicione um pouco mais de farinha do que está descrito na receita.
- Enfim, abra sua massa em uma superfície enfarinhada e corte no molde que preferir.
- Por fim, leve para assar em uma forma untada com um pouco de manteiga, deixando um espaço entre seus biscoitos. Utilize a temperatura média para assar seus biscoitos, por aproximadamente 25 min ou até que seus biscoitos comecem a ficar levemente dourados.
- Depois que tirar seus biscoitos do forno, deixe os mesmos esfriarem, de preferência em cima de uma grade. E só então recheie.
Algumas dicas sobre o recheio:
- Seu recheio deve estar bem firme, dessa maneira ele não irá escorrer logo na primeira mordida. Aqui, fiz bolinhas com o meu ganache e na hora de rechear espalhei a mesma por cima de uma das partes do biscoito.
Uma receita, mas muitas variações
Pense nessa receita como uma base para você deixar a criatividade rolar! Quer algumas sugestões de variações? Dá uma olhada:
- Inclua 2 colheres de chocolate na massa e se delicie com um biscoito inteiro de chocolate;
- Aqui, colocamos granulado, mas você pode excluir esse ingrediente ou até mesmo substituir pela versão colorida!
- Brinque com os formatos, quadrado, redondo ou até mesmo com uma forma mais divertida;
- O recheio dessa versão é uma versão mais firme de ganache, mas você pode incluir brigadeiros dos mais variados sabores, pasta de avelã ou até mesmo não rechear!
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