Fraldinha amanteigada com creme de mostarda

08 agosto 2019 Comer e Beber

Dia dos Pais chegando e você já pensando no cardápio pro almoço de domingo? Que tal servir uma fraldinha suculenta e deliciosa acompanhada por um creme de mostarda e uma farofinha bem crocante? É impossível não agradar com essa mistura tão incrível.

Imagem: Que tal uma receita de carne suculenta pra esse almoço de Dia dos Pais? Vem conferir essa receita de fraldinha com molho de mostarda! Foto: Na Minha Panela.

Que tal uma receita de carne suculenta pra esse almoço de Dia dos Pais? Vem conferir essa receita de fraldinha com molho de mostarda! Foto: Na Minha Panela.

 

Fraldinha é um daqueles cortes super versáteis, não tão caro e que, geralmente, agrada a todos. E o grande segredo aqui é escolher um bom pedaço de carne, sem capa de gordura e sem nervos. Isso vai garantir que a carne desmanche na sua boca.

 

Para acompanhar, que tal uma farofinha? Por aqui, escolhemos a versão de cenoura, que fica uma delícia e, para acompanhar, um creme de mostarda dijon que combina tão perfeitamente com esta carne que você vai acabar viciando.

Imagem: Para acompanhar, que tal uma cervejinha? Foto: Na Minha Panela.

Para acompanhar, que tal uma cervejinha? Foto: Na Minha Panela.

Ingredientes para a fraldinha com molho

Carne:

  •  700g de fraldinha limpa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto

Creme de mostarda dijon:

  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 200ml de creme de leite
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Farofa de cenoura:

  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto

Modo de preparo da fraldinha com molho

Carne:

  • Deixe sua carne em temperatura ambiente antes de começar a preparar.
  • Derreta a manteiga e o azeite e, junto com o sal grosso, besunte sua carne com essa mistura. Deixe para fazer isso somente alguns minutos antes de começar a preparar.
  • Em uma frigideira bem quente e em fogo bem alto, sele o pedaço de carne por aproximadamente 2 min de cada lado ou até que crie uma crosta.
  • Leve então sua carne ao forno, por 10 min, em temperatura de aproximadamente 230°. A carne ficará ao ponto.
  • Deixe a carne descansar por cerca de 3 minutos e corte no comprimento para ficar bem macia.

Creme de mostarda dijon:

  • Refogue a cebola cortada em pedaços pequenos, junto com o azeite, até ficarem bem douradas.
  • E então, fora do fogo, misture a mostarda e o creme de leite e acerte o sal e a pimenta.

Farofa de cenoura:

  • Rale a cenoura em ralo fino e leve para refogar junto com a cebola cortada em cubos pequenos, a manteiga e o azeite. Adicione um pouco de sal.
  • Mexendo de vez em quando, deixe a cenoura ficar bem dourada e então adicione a farinha de mandioca e, misturando sempre, deixe dourar levemente.
  • Se preciso, acerte o sal.
Imagem: Para servir, nossa sugestão são as tábuas de servir de ardósia da Oxford, já disponíveis em muitos revendedores pelo Brasil. É importante lembrar que a carne não deve ser cortada em cima das peças. Já fizemos um post aqui no Puxe uma Cadeira sobre a ardósia na decoração e os cuidados que se deve ter com ela. Foto: Na Minha Panela.

Para servir, nossa sugestão são as tábuas de servir de ardósia da Oxford, já disponíveis em muitos revendedores pelo Brasil. É importante lembrar que a carne não deve ser cortada em cima das peças. Já fizemos um post aqui no Puxe uma Cadeira sobre a ardósia na decoração e os cuidados que se deve ter com ela. Foto: Na Minha Panela.

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!