Receita de pizza com massa caseira

09 julho 2019 Comer e Beber

Que tal comemorar o dia da pizza fazendo a sua massa em casa? Além de o resultado ser delicioso, você vai ter aquela satisfação que só quem faz uma massa em casa tem: a de ver ingredientes tão simples se transformarem em uma comida deliciosa. Só tenha uma coisa em mente: para fazer a massa dessa receita de pizza você precisa de paciência! E te garanto que valerá muito a pena.

Imagem: Para essa receita de pizza caseira decidimos usar a frigideira de cerâmica da linha Oxford Cookware, porque ela é super versátil e distribui super bem o calor, deixando a massa incrivelmente assada e levemente crocante. Foto: Na Minha Panela.

Para essa receita de pizza caseira decidimos usar a frigideira de cerâmica da linha Oxford Cookware, porque ela é super versátil e distribui super bem o calor, deixando a massa incrivelmente assada e levemente crocante. Foto: Na Minha Panela.

 

E se você já está com água na boca, vem anotar a receita!

Ingredientes para a receita de pizza caseira

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 325 ml de água
  • 10g de fermento biológico seco
  • 3g de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de passata (já demos a receita aqui)
  • 200g de mussarela (aqui usamos a de búfala)

Recheio

  • Você pode usar o recheio de sua preferência. Nós usamos tomates e rúculas.

Modo de preparo dessa receita de pizza caseira

  • Comece dissolvendo o fermento na água.
  • Então, de preferência em uma batedeira, misture o fermento com a água, a farinha, o sal e 1 colher de sopa de azeite. Bata por uns 10 min em velocidade média, ou até que a massa comece a soltar da tigela.
  • Caso não tenha uma batedeira planetária, você pode sovar bem até que a massa comece a soltar da mão e fique mais clara. Lembre de limpar a mão no meio do processo para não precisar adicionar mais farinha do que o necessário.
  • Cubra a sua massa e deixe a mesma crescer em local protegido de vento por 30 min.
  • Depois desse tempo, divida a massa em 4 bolas, cubra novamente e deixe crescer por aproximadamente 1h30 ou até que as massas dobrem de tamanho.
  • Massas crescidas é hora de abrir no tamanho da frigideira.
  • Unte a frigideira com um pouco de azeite, disponha a massa e adicione a passata, o queijo e o recheio da sua preferência.
  • Asse em forno preaquecido, até que o queijo derreta completamente e as bordas comecem a ficar levemente douradas.
Imagem: Para servir, nossa sugestão é o prato da coleção Ryo White, da linha Oxford Porcelanas. Foto: Na Minha Panela.

Para servir, nossa sugestão é o prato da coleção Ryo White, da linha Oxford Porcelanas. Foto: Na Minha Panela.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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