Que tal comemorar o dia da pizza fazendo a sua massa em casa? Além de o resultado ser delicioso, você vai ter aquela satisfação que só quem faz uma massa em casa tem: a de ver ingredientes tão simples se transformarem em uma comida deliciosa. Só tenha uma coisa em mente: para fazer a massa dessa receita de pizza você precisa de paciência! E te garanto que valerá muito a pena.
E se você já está com água na boca, vem anotar a receita!
Ingredientes para a receita de pizza caseira
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 325 ml de água
- 10g de fermento biológico seco
- 3g de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de passata (já demos a receita aqui)
- 200g de mussarela (aqui usamos a de búfala)
Recheio
- Você pode usar o recheio de sua preferência. Nós usamos tomates e rúculas.
Modo de preparo dessa receita de pizza caseira
- Comece dissolvendo o fermento na água.
- Então, de preferência em uma batedeira, misture o fermento com a água, a farinha, o sal e 1 colher de sopa de azeite. Bata por uns 10 min em velocidade média, ou até que a massa comece a soltar da tigela.
- Caso não tenha uma batedeira planetária, você pode sovar bem até que a massa comece a soltar da mão e fique mais clara. Lembre de limpar a mão no meio do processo para não precisar adicionar mais farinha do que o necessário.
- Cubra a sua massa e deixe a mesma crescer em local protegido de vento por 30 min.
- Depois desse tempo, divida a massa em 4 bolas, cubra novamente e deixe crescer por aproximadamente 1h30 ou até que as massas dobrem de tamanho.
- Massas crescidas é hora de abrir no tamanho da frigideira.
- Unte a frigideira com um pouco de azeite, disponha a massa e adicione a passata, o queijo e o recheio da sua preferência.
- Asse em forno preaquecido, até que o queijo derreta completamente e as bordas comecem a ficar levemente douradas.