Tem certas sobremesas que fazem carinho na gente logo na primeira garfada. E esse cheesecake de chocolate que vamos mostrar aqui no Puxe uma Cadeira com certeza é uma dessas. Se você está buscando uma receita para mimar quem você ama no Dia dos Namorados, você acabou de encontrar! Esse cheesecake é super fácil de fazer e para ficar perfeito é só seguir as dicas bem direitinho.
E ela ainda é democrática, já que você pode escolher o chocolate que mais curtir: é fã de amargo? Prefere a versão ao leite? É só escolher seu chocolate favorito e correr pra cozinha. Vamos conferir a receita?
Ingredientes do cheesecake de chocolate
Base:
- 160 de biscoito tipo wafer sabor chocolate
- 1 colher e meia de de sopa de manteiga
Cheesecake:
- 300 gramas de chocolate em barra
- 200 ml de creme de leite
- 3 ovos (separar clara e gema)
- 300 gramas de cream cheese
Cobertura:
- 150 gramas de chocolate em barra
- 100 ml de creme de leite
Modo de preparo do cheesecake de chocolate
Base:
- Dê preferência a um biscoito que seja inteiro sabor chocolate. Em um processador ou liquidificador, processe o biscoito até virar uma “farofinha”.
- Misture a manteiga em ponto pasta.
- Forre um tabuleiro com aproximadamente 20 cm de diâmetro.
- Leve ao forno, em temperatura média e pré-aquecido, por 10 min.
- Deixe esfriar enquanto faz a massa.
Cheesecake:
- Comece derretendo o chocolate junto com o creme de leite (você pode fazer usando o micro-ondas ou então em banho maria).
- Enquanto o chocolate esfria um pouco, bata as 3 claras em ponto de neve.
- Então, misture as 3 gemas e o cream cheese ao chocolate derretido e por último, e delicadamente, misture as claras em neve.
- Despeje a massa na forma com a base de biscoito.
- Forre a base da sua forma com papel alumínio e leve a massa para assar em banho maria, e em temperatura baixa, por aproximadamente 45 min.
- Como a temperatura pode variar de forno para forno, use um palitinho para verificar o ponto. O mesmo deverá voltar com pedacinhos de massa.
- Retire do forno e deixe esfriar bem.
Cobertura:
- Derreta o chocolate com o creme de leite até formar um creme uniforme.
- Deixe esfriar um pouco antes de cobrir seu cheesecake.
PS1: É importante esperar os tempos de “resfriamento” que estão na receita, assim, você evita que o doce quebre, já que é muito delicado.
PS2: Antes de servir, leve seu doce para gelar, porém, retire da geladeira (não precisa congelador) alguns minutos antes de servir. Dessa forma, ele ficará mais cremoso na hora de comer.
PS3: Você pode usar o biscoito de sua preferência para a base, mas testem essa versão com o wafer! Fica incrível <3
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